β
μ


25 октября, 09:58

Фото: government.ru

Власти Иркутской области не справляются с восстановлением жилья после паводков

Вице-премьер Виталий Мутко, возглавляющий правкомиссию по ликвидации последствий паводков в Иркутской области, на заседании раскритиковал работу властей региона по восстановлению жилья для пострадавших при ЧС. Он отметил, что, если регион не справляется с задачей, то необходимо передать ее под федеральное управление, сообщает ТАСС.

- Деньги правительства РФ - это не деньги субъекта, но ничего не происходит. <...> Я считаю, что это не работа по восстановлению, она должна быть абсолютно другой - надо все отложить, наладить эту работу. Если нет, то просто надо брать прямое федеральное управление и говорить, что регион с этим не справляется, - сказал он.

В настоящее время, как сообщил вице-премьер, принято 6472 заявления на восстановление жилья, выдано 5792 свидетельства на сумму 16,2 млрд рублей - почти на 2 млрд рублей больше, чем было выделено региону правительством РФ.

Согласно материалам к заседанию правкомиссии, оплачено 2233 свидетельства на 6,38 млрд рублей. Также принято 2494 заявления на проведение капитального ремонта от 2734 семей. Подготовлено пока 1605 свидетельств на сумму 491,1 млн рублей. 

Вице-премьер также сообщил, что половина опрошенных жителей Тулуна и Нижнеудинска, пострадавших при паводках в июне, считают, что власти не делают все возможное для восстановления городов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса.

- В целом мы видим, что в Тулуне 7% и 11% в Нижнеудинске пока еще не удовлетворены последним обследованием [домов]. При этом каждый пятый еще не получил свидетельство. Ключевые цифры: почти половина респондентов считает, что власти делают не все возможное для восстановления городов, - добавил вице-премьер.

Пострадавшими при паводках в Иркутской области признаны свыше 46 тыс. человек. При этом, как пояснил Мутко, документы все еще не восстановлены у 1,8% опрошенных из числа пострадавших в Тулуне и у 1% пострадавших в Нижнеудинске.

- По данным последнего исследования, у 1,8% опрошенных в Тулуне еще не восстановлены документы, а в Нижнеудинске - до 1% граждан - не восстановлены документы. Здесь всего: паспортов, права на жилье, водительских удостоверений, трудовых книжек, - пояснил он.

Мутко также отметил, что 93% опрошенных жителей Тулуна и 89% жителей Нижнеудинска согласны с результатами обследования их домов.

Напомним. паводки в Иркутской области начались в конце июня. В результате погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек, во вторую - в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домов с населением 5,4 тыс. человек.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^