β
μ


17 октября, 09:28

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Минвостокразвития: "Деньги выдаются не «вообще на развитие», а на острую потребность"

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов опубликовал в своем блоге в «Яндекс.Дзен» пост, где наглядно рассказал об особенностях дальневосточной субсидии.

- Официально нет понятия «Единая субсидия». Есть - планы социального развития центров экономического роста. Но таким названием, согласитесь, только бумаги подписывать... Поэтому между собой всю работу по Планам мы называем «Единой дальневосточной субсидией». «Единая субсидия» - это деньги для улучшения повседневной жизни жителей, - пояснил Глава Минвостокразвития.

По словам Александра Козлова, деньги выдаются не «вообще на развитие», а строго на те направления, по которым в регионе существует недостаточность и острая потребность в социальных объектах: в школах, больницах, домах культуры и т.п.

«Смысл «Дальневосточной субсидии» очень простой - регионам выделяют федеральные деньги на строительство и ремонт социальных объектов: на новые школы и поликлиники, капитальный ремонт домов культуры и учреждений спорта. Единственное условие – все объекты должны находиться в тех муниципалитетах, где строятся предприятия и в будущем появятся новые производства. То есть, своеобразные центры экономического роста. Таких «центров» на карте Дальнего Востока – 58. В них живет 6,6 миллионов человек», - говорится в сообщении.

Больше 700 социальных объектов Дальнем Востоке построят, отремонтируют и модернизируют до 2021 года. На все работы из федерального бюджета выделено 95,7 млрд рублей. Только в 2019 году регионы получили 39,1 млрд рублей. К концу года должны быть завершены работы по 213 мероприятиям.

- Контроль регионов ведется еженедельно, плюс на объектах установлена фото и видеофиксация, чтобы в любой момент можно было увидеть, как идут работы и идут ли вообще. Если возникают проблемы, то сотрудники министерства первые, к кому обращается регион. Главная задача Минвостокразвития - чтобы все обещанные по субсидии школы, больницы, дороги, скорые помощи и даже спортивные площадки появились вовремя! Потому что их ждут люди. Жители Дальнего Востока, - подчеркнул министр.

Так, на деньги «Дальневосточной субсидии» в этом году в Бурятии в семи учреждениях здравоохранения проведут капитальный ремонт, а в 32 - обновят медицинское оборудование. В 16 техникумах и колледжах модернизируют материально-техническую базу, капитально отремонтируют 35 образовательных учреждений. До конца года в республике построят 7 универсальных спортивных площадок, отремонтировали трамвайные пути и закупят 15 современных трамвайных вагонов. За три года Бурятия в рамках «единой» дальневосточной субсидии получит 6,6 млрд рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^