β
μ


14 октября, 16:38

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии финансирование подготовки к Олимпийским играм увеличат более чем в три раза

13 октября Глава Бурятии провел совещание по подготовке к Олимпийским играм – 2020 в Токио.

Алексей Цыденов отметил, что ранее спортивные федерации республики получали суммарно в год 24 млн рублей, но с 2020 года планируется увеличение финансирования более чем в три раза.

- Уважаемые коллеги, по Единому календарному плану на 2020 год мы выходим с увеличением в три с лишним раза. 70,5 млн рублей – на федерации и 10 млн рублей – на дополнительную подготовку тех, кого отберут на Олимпиаду. То есть, вместо 24 млн рублей мы будем рассматривать 80 млн рублей в бюджет на следующий год. И понятно, что это будет не однолетнее решение, а постоянное. Но с вас – результаты и работа федераций. Мы готовим спортивную инфраструктуру, создаем спортивные объекты, а с вас – результат. Надо, чтобы наши спортсмены завоевывали самые высокие места, чтоб весь мир знал и понимал, что Бурятия – это сила, - сказал Глава республики.

Выделение дополнительного финансирования на базовые олимпийские виды спорта позволит обеспечить благоприятные условия для подготовки к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм.

Также в ходе совещания о подготовке к Олимпийским играм отчитались спортивные федерации, директор Республиканской спортивно-адаптивной школы Буянто Цыренжапов, главный тренер по спорту лиц с поражением ОДА Цыденбал Цыренжапов и другие.

Согласно приказу Министерства спорта России от 25.04.2018 года № 399 в Бурятии утверждены 10 базовых видов спорта: спортивная борьба, бокс, легкая атлетика, стрельба из лука, лыжные гонки, спорт глухих, спорт лиц с поражением ОДА, пулевая стрельба, дзюдо, тхэквондо ИТФ. Общая численность занимающихся базовыми олимпийскими видами спорта составляет 51 204 человека. Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио (Япония). Сурдлимпийские игры – в 2021 году, место и дата пока не определены.

Напомним, за 2018 год члены спортивных сборных команд Бурятии на чемпионатах и первенствах Европы, Азии, мира и Юношеских Олимпийских играх завоевали 109 медалей, из них 39 золотых, 37 серебряных и 33 бронзовых. Правительством республики были выплачены единовременные премии в общем на 17.3 млн. По итогам успешного выступления на Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе Яне Ениной и Анастасии Деревягиной Правительством Бурятии вручены сертификаты на приобретение жилья в размере 4 770 062 рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^