β
μ


26 сентября, 15:17

"Впервые так прямо говорю такие вещи": Глава Бурятии ответил Баиру Дышенову

Алексей Цыденов ответил на критику и претензии известного бурятского режиссера Баира Дышенова. Напомним, что последний ранее опубликовал открытое письмо в адрес Главы республики с недовольством культурной политикой региона и в частности с тем, что "продолжается деградация всего, что связано с бурятским".

Глава дал свой ответ также через соцсети, разместив длинный пост на своей личной странице в Фейсбук.

Так, Алексей Цыденов отмечает, что сохранение и развитие культуры бурятского народа не должно идти в ущерб всему культурному многообразию республики.

- Я, наверное, впервые так прямо говорю такие вещи. Но я четко осознаю и свою ответственность, и свою миссию. Конечно в 2017 году я так не ощущал и не осознавал. Нет таких курсов или учебных пособий, по которым можно это выучить. Такое отношение и восприятие в принципе нельзя выучить, к этому можно только прийти и внутренне осознать, - пишет глава республики, - Вместе с тем есть понимание, а есть действия. Многие проблемы копились даже не годами, а десятилетиями, и многие из них имеют объективный характер. Сохранение и развитие бурятской культуры идет совместно с решением общих задач в культурной сфере республики.

Далее Алексей Цыденов описывает какой объем работ и мероприятий проходит с поддержкой правительства и министерства культуры в республике. Потребность в доступной и современной инфраструктуре для развития сферы культуры, по мнению главы, играет не последнюю роль в сохранении уникальных культурных явлений региона.

- Вы, Баир Николаевич, меня упрекаете, что у меня в голове только рубли и километры. К сожалению действительно за спасибо у нас мало, что делается, а все выше перечисленное это миллиарды рублей. В рамках разных программ Нацпроектов, Дальневосточной субсидии. Но чтобы это все получить, требуется все доказать, обосновать, подготовить проектно-сметную документацию, да еще и с другими регионами потолкаться, чтоб при распределении средств на нас акцент сделали, - отвечает глава Бурятии на критику режиссера, добавляя, что также "для того, чтобы культуру сохранять и развивать, нужны условия, нужны профессиональные кадры, нужен настрой и воспитание в семье".

Свое редкое появление в учреждения культуры Алексей Цыденов объясняет плотным рабочим графиком и приоритетом в решении проблем и вопросов, чем присутствии на мероприятиях: "Я искренне верю, что если я своим трудом создам условия и дам возможность для других, то это важнее, чем я буду ходить сам".

Также глава считает, что изучение бурятского языка в школах не решит проблему до конца: "если ребенок в школу придет без знания языка, то как бы он в школе его не учил, родным он уже не станет", сравнивая эту ситуацию с изучением английского языка в школах, так как многолетняя "зубрешка" международного языка общения редко воплощается у выпускников в знание английского на уровне спокойно изъясняющегося носителя.

- Проблемы республики, которые копились не один год, я вижу. И в социальной, и в инфраструктурной, и в экономической сфере. И, конечно, в гуманитарной тоже. И если не все, то большую часть точно. И прилагаю сам, и правительство, максимум усилия для их решения. Работа ведется почти в круглосуточном режиме. Не все проблемы на виду, не всю работу видно. То, что вы уже в письме написали, за исключением некоторых Ваших резких высказываний, обязательно дополнительно рассмотрим, - пишет в завершении обращения к Баиру Дышенову глава, - Если действовать совместно, то большинство проблем рано или поздно, но можно решить. Надо только работать! Работаем!


  • По меньшей мере странно что-то требовать в письменом послании от лица являющегося по сути "ЗавХоз субъекта" ещё и быть "Хормейстером оперы"! Как дети - чуть что не по-ихнему, так сразу в позу.
  • Глава постоянно РєСѓРґР°-то летит, Р° что делают его замы. Рљ сожалению, Сѓ Цыденова плохо СЃ командой Рё СЃ системной работой. РћРґРёРЅ РІ поле РЅРµ РІРѕРёРЅ.
  • Глава постоянно РєСѓРґР°-то летит, Р° что делают его замы. Рљ сожалению, Сѓ Цыденова плохо СЃ командой Рё СЃ системной работой. РћРґРёРЅ РІ поле РЅРµ РІРѕРёРЅ.
  • Был ВАРК для этого. Зачем распустили непонятно? Ну вот теперь и ищут крайнего.
  • Правильно, наш глава хочет один работать, даже помог избраться мэру, чтобы выполнять работу последнего, что видно его активность в делах города. Мэр ничего не делал министром финансов Бурятии и теперь ничего не сделает и развалит город, как развалил производство Бурятии будучи министром финансов.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^