β
μ


10 сентября, 10:22

Что происходит на площади Советов?

Акция протеста в центре столицы Бурятии длится с вечера, 9 сентября. Собравшиеся недовольны, а главное действующее лицо набирает популярность в сети.

Кто?

Таксист Дмитрий Баиров, который сорвал пресс-подход выигравшего выборы на пост мэра Игоря Шутенкова несколькими часами ранее, призывал освободить его знакомых задержанных полицией за административное правонарушение. Речь идет о сопровождающих известного в соцсетях якутского "шамана" Александра Габышева.

Дмитрий Баиров вел прямую трансляцию в Youtube, призывал народ прийти на площадь. Нашлись те, кто откликнулся - более ста человек. 

Позже тем же вечером там появились представители КПРФ - депутат народного Хурала Баир Цыренов и кандидат в мэры Вячеслав Мархаев. Последний выступил лишь в начале, не признавая результатов выборов, и вскоре ушел.


 

С вечера прошлого дня на месте дежурит полиция, по словам очевидцев никаких активных действий не предпринималось.

Что требуют?

Освободить задержанных. Заодно с этим, присутствующие жестко критикуют прошедшие выборы.



Что происходит сейчас?

Утром к протестующим вернулся Вячеслав Мархаев. Политик продолжает критику прошедших выборов и утверждает, что "власть не хочет диалога".

Представитель МВД прямо на площади вручил Баиру Цыренову повестку в суд – по поводу "несанкционированного митинга", который скрывается в автомобиле, так как, по его словам, опасается за свою жизнь и здоровье. Депутат утверждает, что утром его избили неизвестные. 

   

В данный момент на площади находится пару десятков человек без агитационных плакатов. Полиция рядом.




  • Мархаеву такая несанкционка даром ненужна. Так чисто из солидарности пару раз поприсутствовал и обозначился. Сдается, что это только на-руку власти, можно так "гайки закрутить", что ни один иск с протестом в судах не примут. Вот и понимай, как хочешь - "засланные казачки" или действительно за соратников выступили.)))
  • sms
    Они больные на голову
  • Лишь тролли имеют мнение из методички?
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^