β
μ


10 сентября, 09:35

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии: "Мы слышим и тех людей, которые голосовали за других кандидатов"

В республике подвели предварительные итоги единого дня голосования, прошедшего 8 сентября в городе Улан-Удэ и 11 муниципальных образованиях. Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил жителей региона, принявших участие в голосовании, а также пожелал победившим кандидатам реализации намеченных планов и задач.

- Уважаемые земляки! Вчера прошел единый день голосования в городе Улан-Удэ и 11 муниципальных образованиях. Проходили выборы мэра столицы республики, городских, районных Советов депутатов и другие. Хочу напомнить, что я сам был инициатором прямых выборов мэра города Улан-Удэ и впервые за 12 лет прямые выборы состоялись. Хочу поблагодарить всех жителей республики, которые пришли на голосование, высказали свою позицию как в городе, так и в районах. Перед нами много задач, много вопросов, которые требуют решения. Победили те, кандидаты, которых люди поддержали, у каждого своя программа, свои предложения и план работы, который они обязаны реализовать в полном объеме. Мы также слышим и тех людей, которые голосовали за других кандидатов, за те предложения, которые озвучивались в ходе предвыборной кампании, потому что вместе живем в одной республике, в одном городе. У нас общая судьба и общие задачи. Хочу поблагодарить всех за участие, пожелать успехов, и чтобы все задачи, которые мы перед собой ставим, которые обещали людям – были реализованы! – обратился к жителям Бурятии Алексей Цыденов.

Предварительные итоги выборов в единый день голосования 8 сентября подвели Председатель избирательной комиссии Республики Бурятия Дмитрий Ивайловский и Председатель Избирательной комиссии г.Улан-Удэ Марина Андронова.

Всего в республике завершились 26 избирательных кампаний. Жители города Улан-Удэ избирали мэра столицы республики и депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов. По предварительным итогам, явка в Улан-Удэ составила более 34%, что на 8% выше чем в 2014 году, когда избирался предыдущий созыв Горсовета.

Мэром г.Улан-Удэ избран Игорь Шутенков, за которого отдали свой голос 54142 избирателей или 52.52%. Второе место занял Вячеслав Мархаев с результатом 37706 голосов или 36.58%. За Батодалая Багдаева отдали свои голоса 2485 избирателей или 2.41%, Алексея Хандархаева – 2101 или 2.04% и Николая Чимитова – 1413 или 1.37%.

По результатам выборов в Улан-Удэнский городской совет депутатов избраны все 30 народных избранника: Сергей Кавелин, Вадим Бредний, Чимит Бальжинимаев, Саян Бальжиров, Анатолий Белоусов, Василий Иванов, Дмитрий Турченюк, Александр Иринчеев, Михаил Гергенов, Александр Мельников, Виктор Ефремов, Дмитрий Сигачёв, Василий Цыремпилов, Владимир Ильин, Валерий Шагжитаров, Сергей Бурдиков, Долгор Норбоева, Людмила Пахомова, Батор Лудупов, Жаргал Цыбиков, Владимир Тулонов, Дмитрий Путилин, Елена Вахрушкинова, Анатолий Сахнов, Денис Гармаев, Геннадий Бадмаев, Беликто Цыбиков, Валерий Амагыров, Андрей Банзарон и Анатолий Перепелица.


  • Смешно! Как бы никто и не сомневается, что у главы РБ неплохой ЛОР и со слухом порядок!))) Слышать МАЛО, лучше иметь и уметь АДЕКВАТНО РЕАГИРОВАТЬ. А вот с реакцией явно не все хорошо, как со слухом!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^