β
μ


4 сентября, 17:15

Девять предприятий Бурятии повышают производительность труда в рамках нацпроекта

На сегодняшний день девять предприятий республики приступили к реализации мероприятий по повышению производительности труда в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Это Улан-Удэнский авиационный завод, Улан-Удэнский лопастной завод, Селенгинский целюллозо-картонный комбинат, Улан-Удэнское приборостроительное объединение, Дорстройсервис, Бурятмяспром, Бурятхлебпром, мясоперерабатывающая компания «Экофуд» и Фабрика «Селенга». Всего в 2019 году не менее 90 сотрудников предприятий будет обучено основам бережливого производства - управлению предприятием, основанном на постоянной оптимизации и устранении всех видов потерь.

Четыре предприятия, а именно, Селенгинский целюллозо-картонный комбинат, Бурятмяспром, Бурятхлебпром и Фабрика «Селенга» мероприятия по повышению производительности труда будут проводить под управлением оператора нацпроекта - АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Остальные пять внедряют проект самостоятельно.

- Наша задача – те месяцы и даже годы, которые мы будем работать с предприятиями, передать именно компетенции, способность постоянно самостоятельно заниматься улучшением производства. Нам предстоит поставить людей на крыло, то есть люди после обучения ни в чем не должны уступать нам с точки зрения способности использовать инструменты бережливого производства, - отметил старший тренер ФЦК Константин Зайков.

Из федерального бюджета выделен грант в размере 21,9 млн рублей на консультационную поддержку самостоятельных предприятий и создания в республике «Фабрики процессов» - учебной производственной площадки, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства.

Предприятия-участники национального проекта также имеют возможность совершенно бесплатно поднимать уровень управленческого персонала по уникальным программам «Лидеры производительности» и «Экспортные акселераторы».

- По этим программам у нас к обучению приступили 35 управленцев предприятий. Кроме того, предприятия получают возможность льготного финансирования под 1% годовых у фонда развития промышленности. На региональном уровне принят закон о представлении налоговой льготы участникам национального проекта - освобождение от налога на создаваемое или приобретаемое имущество для реализации инвестиционного проекта, направленного на повышение производительности труда. Мы же, поскольку являемся координаторами проекта в Бурятии, ставим себе амбициозную цель и задачу к концу реализации проекта повысить производительность на этих предприятиях не менее чем на 30%, - рассказал заместитель министра экономики Бурятии Владимир Смолин.

Бурятия включилась в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в феврале 2019 года. Республика стала первым регионом Дальневосточного федерального округа, присоединившимся к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения».

Республике нацпроектом поставлена задача - рост производительности труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей не менее 5% в год, начиная с 2024 года.

До 2024 года в республике к реализации нацпроекта необходимо привлечь 18 предприятий. Нацпроект открыт для предприятий сельского хозяйства, строительной отрасли, обрабатывающих производств, отраслей транспортировки и хранения, ЖКХ с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей, юридической регистрацией в республике и долей иностранного капитала не более 25%.

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.


  • 11 абзацев и всё сплошное бла-бла-бла! Производительность и издержки чего? Вертолетов которым больше полувека, лопасти с налетом часов как 80-ых прошлого века, гофротару в которую нечего упаковывать, тушенку которую даже кошки брезгуют употреблять? Даже электрочайники и те в Китае закупают, так что ваша производительность - "бери лопату, копай глубже, кидай дальше"!)))
  • 11 абзацев и всё сплошное бла-бла-бла! Производительность и издержки чего? Вертолетов которым больше полувека, лопасти с налетом часов как 80-ых прошлого века, гофротару в которую нечего упаковывать, тушенку которую даже кошки брезгуют употреблять? Даже электрочайники и те в Китае закупают, так что ваша производительность - "бери лопату, копай глубже, кидай дальше"!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^