β
μ


15 августа, 13:54

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Глава Бурятии в соцсетях рассказал о рабочей поездке во Владивосток►

Глава Бурятии в своих соцсетях опубликовал видеоотчет о поездке во Владивосток. В нем Алексей Цыденов рассказал об итогах встречи с бизнесменами из Индии и о том, что сейчас он делает в Москве.

- Добрый день, уважаемые земляки! Сегодня утром вылетели из Владивостока, сейчас находимся в Москве, в представительстве Республики,- говорит Цыденов.


Сотрудничество с индийскими бизнесменами

Глава республики рассказал, у Бурятии есть перспективы в части строительства завода по производству инфузионных систем и растворов. И во время форума нашли заинтересованного инвестора по взаимодействию с производителями медицинских изделий в Бурятии - крупнейшая индийская медицинская компания по трансплантации органов «Medanta», проходимость которой 25 тысяч человек в сутки, проявила интерес к тестам для быстрой диагностики ишемии мозга, а также искусственной коже человека компании «SheneSkin».

- Представители Диамеда уже в сентябре вылетают в Индию с образцами продукции, и совместно с индийскими специалистами проработают возможность использования тестов.

Также Алексей Цыденов рассказал, что состоялось заседание глав субъектов ДФО у Юрия Трутнева, на котором рассмотрели ряд вопросов: повышение инвестиционной привлекательности, создание благоприятных условий для развития бизнеса, вопросы по сокращению процедуры сроков выделения земли для сельскохозяйственных предприятий и др.

Вопросы по развитию региональной авиации

Накануне Алексей Цыденов прилетел в Москву, где проведет заседание рабочей группы Госсовета по развитию региональной авиации, совместно с помощником Президента - Игорем Левитиным.

- Для нас этот вопрос особенно важный: нам надо развивать региональную авиацию: летать в отдаленные пункты, летать на севера, обеспечивать долгосрочное субсидирование, чтобы стоимость билетов была доступной, обеспечивать возможность проведения более качественных конкурсных процедур. Так же, безусловно, развитие региональной авиации это и вопросы загрузки нашего авиационного завода,- отметил Глава РБ.

Производство самолета «Байкал»

Цыденов упомянул и проект по производству самолета «Байкал». По словам главы региона, для стабильной реализации «нужно, чтобы система поддержки - как закупки, так и последующей эксплуатации самолетов была создана, была долгосрочной».

- Сейчас правительством РФ делается очень многое для поддержки авиасообщения. Вы видите, что и у нас билеты субсидируются, и в Москву большая часть субсидированных билетов: это для многодетных семей, для молодежи до 23 лет и людей, старше 60 лет. Но все эти программы - годовые. Нам же нужны долгосрочные, тогда авиакомпании смогут покупать самолеты и, надеюсь, что эти самолеты будут нашего производства – нашего авиационного завода.

В завершение видеоотчета Алексей Цыденов рассказал, что 27 августа состоится совещание с президентом России, где он озвучит свои предложения.

  • Неинтересно, вся эта ахинея ни кому в республике не нужна, ни в каком виде, тем более, что об всем этом говорено-переговорено и не единожды. Так что видеоотчет-НЕЗАЧЕТ!)))
  • Неинтересно, вся эта ахинея ни кому в республике не нужна, ни в каком виде, тем более, что об всем этом говорено-переговорено и не единожды. Так что видеоотчет-НЕЗАЧЕТ!)))
  • Неинтересно, вся эта ахинея ни кому в республике не нужна, ни в каком виде, тем более, что об всем этом говорено-переговорено и не единожды. Так что видеоотчет-НЕЗАЧЕТ!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^