β
μ


15 апреля, 12:57

фото: pixabay.com

Котельные Бурятии могут перевести на газ

Глава республики провел в Москве рабочее совещание с руководством ПАО «ТГК-14», одним из главных вопросов стал перевод котельных республики с угля на газ.

На рабочей встрече Алексей Цыденов обсудил выполнение пунктов инвестиционной программы ТГК-14. Руководство компании сообщило желание поучаствовать в программе перевода котельных на газ.

- Готовим такую программу, она затронет в первую очередь Улан-Удэ. Сегодня с банком ВЭБ заканчиваем работу по строительству газовой котельной в Закаменске, которая сейчас работает на мазуте. В рамках реализации проектов социального назначения - школы, детские сады, там, где нет центрального отопления, строим газовые котельные. Такая котельная уже дорабатывает отопительный сезон в школе в Гурульбе. Движемся в таком направлении, от угольных котельных будем избавляться, - заявил зампредседателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

18 апреля по поручению Главы Бурятии в Улан-Удэ пройдет совещание по работе котельных в республике. В совещании под председательством зампреда Евгения Луковникова примут участие представители Минстроя, Минтранса, ТГК-14 и администрации Улан-Удэ.

Напомним, в 2018 году в Правительстве была завершена разработка технико-экономического обоснования по переводу котельных Северобайкальского и Муйского районов. Один из вариантов решения вопроса – строительство завода по производству газа в посёлке Усть-Кут Иркутской области. Как сообщили в минтрансе, сейчас прорабатываются различные варианты финансирования. Данный завод поставлял бы газ в северные районы Иркутской области и Бурятии на газовозах. При этом тариф на газ не превысил бы действующий тариф на уголь, и это значительно улучшило бы экологическую обстановку в этих районах, сообщает пресс-служба правительства РБ.
  • Север республики это не более 10% её населения! Так о чем вы там с Шуваловским ВЭБом договариваетесь? Шувалов будет прибыль подсчитывать, а за все заплатит бюджет РБ и оставшееся население РБ. Кому вы лапшу на уши вешаете? СМУ-155 тоже обещало решить проблему доступного жилья - ни жилья ни денег, кроме как у Шуваловых.
  • Север республики это не более 10% её населения! Так о чем вы там с Шуваловским ВЭБом договариваетесь? Шувалов будет прибыль подсчитывать, а за все заплатит бюджет РБ и оставшееся население РБ. Кому вы лапшу на уши вешаете? СМУ-155 тоже обещало решить проблему доступного жилья - ни жилья ни денег, кроме как у Шуваловых.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^