28 марта 2019, 19:17

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия предложила Монголии вместе бороться с загрязнением воздуха

28 марта, Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Монголии Дамдинсурэн Даваасурэном. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Мы принимаем вас как братьев, как лучших друзей. Есть такая поговорка, что хороший сосед дороже, чем далёкий брат. Так что наши отношения развиваться. У нас стабильными темпами последние три года растет товарооборот - и в рамках экспорта, и в рамках импорта. Обе стороны заинтересованы и получают эффект от экономического сотрудничества. В этом году мы также будем продолжать работать, - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии рассказал о намерении республики расширить традиционный перечень товарооборота - закупить для дальнейшего разведения тысячу голов КРС бурят-монгольской породы, которая сохранилась только в Монголии. 



- Правительство Монголии придает особое значение расширению сотрудничества с Россией. Мы решили открыть торговые представительства во Владивостоке, потом в Москве, которые будут оказывать содействие расширению сотрудничества. В Монголии хотим учредить зоны свободной торговли. Тогда между нами товарооборот будет увеличиваться. У нас большое будущее, - сообщил Государственный секретарь Министерства иностранных дел Монголии.

Еще одной точкой соприкосновения господин Даваасурэн назвал сотрудничество в привлечении иностранных туристов в связи с тем, что в мире большой спрос на экзотический туризм, который могут совместно развивать Монголия и Бурятия.

Алексей Цыденов предложил гостям рассмотреть продукцию перспективных проектов, которые запускаются и действуют в Бурятии – легкомоторный самолет ТВС-2ДТС «Байкал», легкий вертолет соосной схемы расположения винтов VRT500, разнообразные модификации вертолета Ми-8 для авиалесоохраны, санавиации, пожарной авиации, вертолет Ми-171А2, интеллектуальные приборы учета Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения, продукцию возобновившего полноценную работу Улан-Удэстальмоста, художественные изделия из нефрита ООО «Ориентал вей», высокотехнологичные медицинские услуги на базе создающегося в Улан-Удэ Центра ядерной медицины. А также призвал совместно решать важную экологическую проблему столиц Бурятии и Монголии.

- У нас большая общая проблема - загрязнение воздуха в зимний период, когда частный сектор топит дровами и углем. Мы рассматриваем вопрос перехода на пеллеты. Но здесь встаёт вопрос стоимости пеллет. Этот вопрос мы можем решить вместе, потому что чем больше будет масштаб потребления, тем ниже будет стоимость на одну тонну пеллет. И тогда она будет доступна для жителей, - пояснил Глава Бурятии.

Господин Даваасурэн отметил, что нужно изучить насколько предложенный метод будет экономически выгоден при совместной реализации, а также пообещал, что будут рассмотрены все остальные предложения Бурятии. Для интересующихся компаний Монголии предложил совместно организовать презентации и бизнес-миссии. 



Во встрече также участвовали и.о. Первого заместителя Председателя Правительства республики Игорь Зураев, торговый представитель Российской Федерации в Монголии Максим Васильев, министры и руководители Представительства МИД России в Улан-Удэ и Торгово-промышленной палаты Бурятии.

Монгольскую сторону представляли генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Д.Чадраабал, директор Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества Министерства иностранных дел В.Энхболд, директор Департамента политики и планирования Министерства развития дорог и транспорта Ж.Сэрээтэр, директор Департамента регулирования политики в сфере развития малого, среднего предпринимательства и кооператива Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Я.Эрдэнэсанаа, заместитель Директора Департамента соседних стран Министерства иностранных дел Д.Хасар, первый заместитель мэра Улан-Батора Ж. Батбаясгалан, директор Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии Т. Дуурэн и другие.


  • Гыгыгы, опять затянули старую песенку: тра-та-та РјС‹ ведем СЃ СЃРѕР±РѕР№ кота, чижика, собаку...!))) Лёша, Р° пеллеты РїРѕ твоему РёР· чего делают? Топить пеллетами значит топить теми же дровами. Следуя твоей логике РІРѕР·РґСѓС… станет чище?!))) Ничего глупее РЅРµ читал Р·Р° последние сутки, Рё смешно Рё РіРѕСЂСЊРєРѕ Р·Р° таких руководителей!
  • Здесь необходимо прорабатывать вопрос о газификации республики, тогда и воздух будет чище! Либо снижению тарифа на электроэнергию до минимума, но хватит уже нам промывать мозг! Заделайте что-нибудь, чтоб мы в Вас поверили!
  • Зимой задыхаемся в Улан-Удэ, дышать не чем
  • Это Вы ещё в Москве зимой не были, например в Медведково или на Планерной(недалеко от Химок), ну или Капотня! Вот где полная задница с чистым воздухом!))) И это при том, что у них нет эффекта вымораживания, как в Улановке - влажность + грязь = астма.
  • Что нам Москва, здесь тоже самое сейчас, распространённая болезнь рак лёгких!
  • Что нам Москва, здесь тоже самое сейчас, распространённая болезнь рак лёгких!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^