β
μ


21 марта, 11:05

фото: пресс-служба правительства РБ

На ремонт спортивных объектов и инфраструктуру Бурятии выделено более полумиллиарда рублей

В республике построят, реконструируют и отремонтируют 13 спортивных объектов в рамках Плана социального развития центров экономического роста («единой» субсидии) Бурятии. Более 511 миллионов рублей будет направлено на мероприятия по улучшению спортивной инфраструктуры в районах и городе Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Из 13 мероприятий в области физической культуры и спорта 6 связано со строительством спортивных площадок в районах. Сразу два села Закаменского района получат новые спортивные площадки. На строительство объектов в селах Дутулур и Улекчин будет направлено более 7,2 миллионов рублей.

В 2019 году спортивные площадки с искусственным покрытием появятся в селе Малая Кудара Кяхтинского района, улусе Ташир Селенгинского района, поселке Уоян Северо-Байкальского района и поселке Северомуйск Муйского района. На строительство четырех площадок размером 16*30 метров направят более 13,4 миллионов.

Спортивная инфраструктура Бичурского района также получит поддержку в рамках «единой» дальневосточной субсидии. В этом году планируется установить спортивную площадку «ГТО» с искусственным покрытием в улусе Шибертуй. На монтаж площадки, которая позволит местным жителям заниматься общефизической подготовкой и сдавать нормативы комплекса ГТО, направлено 3,3 миллиона рублей.

В этом году откроется центр гиревого спорта в п. Онохой Заиграевского района. Приобрести здание для занятий одним из самых популярных видов спорта в республике позволит дальневосточная субсидия. Центр будет рассчитан не только на спортсменов-гиревиков, но и представителей всех силовых видов спорта. Кроме того, в нем будут заниматься и общефизической подготовкой школьников.

Одним из самых крупных проектов станет новый стадион в Кижинге. Более 45 миллионов направлено на строительство объекта, который будет доступен жителям района уже в этом году.

Более 61 миллиона направлено на реконструкцию детско-юношеской спортивной школы № 18 г. Улан-Удэ «Золотой Дракон». Школа воспитала многократных чемпионов и призеров чемпионатов Мира, Европы, России по ушу, заслуженного мастера спорта России, мастеров спорта международного класса, мастеров спорта России. Реконструкция здания позволит увеличить площадь до 1000 кв.м, привлечь новых ребят к занятиям физической культурой и спортом в микрорайоне.

Самая большая сумма выделена на реконструкцию детско-юношеской спортивной школы № 4 города Улан-Удэ. Два этапа реконструкции завершатся в 2021 году и потребуют 356,9 миллионов рублей. Благодаря «единой субсидии» на территории школы появится Пассажирская подвесная канатная дорога и система освещения. К 2021 году в Улан-Удэ появится круглогодичный комплекс, на котором единовременно смогут отдыхать около 1500 человек.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^