β
μ


17 марта, 20:33

Мнение: «Обновлять администрацию города надо, есть запрос на перемены, поэтому своих постов могут лишиться и руководители других комитетов»

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» Станислав Белобородов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует попытку главы Бурятии запустить процедуру досрочной отставки депутата горсовета Юрия Баданова в связи с утратой доверия и реакцию горсовета на это заявление Алексея Цыденова, уход со своего поста главы комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константина Мошковского, создание временного комитета по выполнению майских указов президента России в Бурятии, противостояние жителей Улан-Удэ и ТГК-14, и другие темы.

Попытку главы Бурятии запустить процедуру досрочной отставки депутата горсовета Юрия Баданова в связи с утратой доверия Станислав Белобородов прокомментировал так: «СМИ и социальные сети уже обратили внимание на этот инцидент. До сих пор только депутатов районных советов, как правило, лишали депутатских полномочий по инициативе прокуратуры. Депутатов районных, сельских и поселковых советов пачками лишают полномочий именно в свете антикоррупционного законодательства, и чаще всего вопрос возникают в связи с несоответствием с декларацией о доходах фактического положения их имущественных возможностей – например, в декларации нет каких-то земельных участков, квартир, заводов, пароходов, и чего-то ещё. Но на этот раз инициатива шла от главы Бурятии в адрес одного из депутатов городского совета - с таким я встречаюсь впервые. Вопрос о лишении депутатских полномочий Юрия Баданова должен был быть рассмотрен на сессии горсовета, но депутаты сегодня (15 марта – ред.) собрались и проголосовали такого рассмотрения. По слухам, речь идёт о том, что якобы у Юрия Баданова не включён в декларацию какой-то один объект, и по нашим источникам, это техническая ошибка, допущенная тем, кто заполнял эту декларацию. В связи с этой историей меня удивляет то обстоятельство, что очень многие депутаты и чиновники не имеют вообще никакого имущества - ни квартир, ни машин, ни земельных участков, ни домов. Формально перед законом они как бомжи, но посмотришь – вроде и на машинах ездят, и в домах живут, но переписывая всё это имущество на своих родственников. И из-за того, что у нас есть возможность всё переписать на родственников это положение закона (о лишении депутата его статуса в рамках борьбы с коррупцией – ред.) кажется смешным. Осознанно не включить какой-то объект в декларацию человек вряд ли может - скорее всего, это была какая-то техническая ошибка. Я не хочу сейчас вступаться за депутата или критиковать действия органов власти - надеюсь, что они действуют в соответствии с законодательством, но тут надо разобраться».

Уход со своего поста главы комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константина Мошковского главный редактор «МК в Бурятии» считает следствием вполне логичных шагов исполняющего обязанности сити-менеджера Игоря Шутенкова: «Городское хозяйство - это очень объёмное по-своему функционалу подразделение мэрии, а за эти годы накопилось очень много вопросов именно к комитету городского хозяйства. Должность главы этого комитета расстрельная - в принципе можно каждый день давать выговор. Тут нужен системный подход, но этого подхода в решении назревших городских проблем не было. И поэтому до Константина Мошковского в комитете городского хозяйства не держались кадры - там за предыдущих лет сменилось пять председателей. Судя по последнему сообщению управления городской информационной политики пока в комитете городского хозяйства за всё отвечает Тюрюханов - заместитель Мошковского. Не исключено, что он и возглавит этот комитет, хотя уже сообщено, что будет объявлен конкурс на замещение этой должности. И, я думаю, что Константин Мошковский не единственный человек, который уйдёт из команды нового сити-менеджера - кандидата в мэры Улан-Удэ. Обновлять администрацию города надо, есть запрос на перемены, поэтому своих постов могут лишиться и руководители других комитетов».

Создание временного комитета по выполнению майских указов президента России в Бурятии, по мнению героя программы «Мнение», является чисто бурятским ноу-хау и оригинальным решением Алексея Цыденова – «создать временный комитет, и поставить во главе этого комитета не наших людей, а из Москвы. Они уже здесь, и сегодня ведут собеседование со студентами вузов Бурятии, которых наберут для участия в мониторинге и анализе хода исполнения майского указа президента России 2018 года. В своей публикации мы поставили вопрос о том, почему был создан этот комитет, когда у нас есть министерство экономики, и в его составе есть комитет, который и следит за ходом исполнения майских указов. В администрации нам сказали, что эту работу этот комитет в министерстве экономики выполняет некачественно. В итоге мы сохраняем и старый комитет, и создаём новый – это тёмная история, на мой взгляд».

Противостояние жителей Улан-Удэ и ТГК-14 Станислав Белобородов прокомментировал так: «Шутенков недавно говорил – все обязаны оплачивать услуги ЖКХ, но обрезать батареи запрещено законом. Этой проблеме, на самом деле, очень много лет – когда приходят люди, говорят, что они из ТГК-14, но никакого акта не оставляют. А потом, когда нет никакой бумажки, ТГК естественно, может говорить – мы непричастны к этим вещам. Сейчас ТГК-14 выложила информацию на своём сайте о том, что на 2019 год им нужно два миллиарда рублей для ремонта оборудования в котельных, ремонта сетей, продолжения реконструкции котлоагрегата № 6 на ТЭЦ-1 и замену оборудования на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Тимлюйской ТЭЦ. Задолженность населения и юридических лиц составляет один миллиард рублей, и, видимо, они всеми правдами и неправдами пытаются выжать эти деньги. А в историях с неправомерным начислением оплаты за тепло надо подключать следственные органы и наводить порядок масштабно».


  • Всегда - "новая метла метёт по-новому"! Вопрос в другом: а смысл использовать метёлку, если нужен моющий пылесос?))) В России так часто меняют "метла", а грязи уже по уши. Может проблема не в региональных метлах и метелочках, а в том что главный веник уже износился в ноль?!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^