26 февраля 2019, 16:17

В Бурятии на улучшение качества питьевой воды направят более 1 млрд рублей

В рамках Национального проекта «Чистая вода» в Бурятии планируется реконструировать старые и построить новые источники и централизованные системы водоснабжения – водозаборы, скважины. А также внедрить современные технологии очистки воды.

Министерство строительства Бурятии заключило соглашение с Минстроем России о предоставлении субсидии на реализацию федерального проекта «Чистая вода» с 2019 по 2021 годы.

На сегодня качественной питьевой водой, обращаем внимание - из централизованных источников водоснабжения обеспечены 44% населения республики (по г.Улан – Удэ – 89,2%). К 2024 году планируется увеличить эти показатели по республике до 66%.

В рамках соглашения в 2019 году начинается строительство пускового комплекса №2 левобережной части г.Улан-Удэ, где централизованные сети водоснабжения не развиты. Начнется строительство насосной станции и систем водоснабжения по ул. Клеверная, Ковалевской, Шишкина, Крамского, Расковой, Ольховой, пер.Герцена и в мкр. Забайкальский г.Улан – Удэ. На эти цели на 2019 год выделено около 154 млн. рублей, из них 150 млн. из федерального бюджета.

Общая сумма реализации проекта – 1,277 млрд рублей. Из них большая часть средств поступит из федерального бюджета – 1,251 млрд рублей. Еще 26 млн рублей будет выделено из республиканского бюджета.

Основная задача федерального проекта – обеспечить население качественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения. На всей территории республики и в городе Улан-Удэ построят сети и источники водоснабжения, будут внедряться современные, перспективные технологии очистки воды. Федеральная программа рассчитана до 2024 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^