β
μ


13 февраля, 11:20

фото: pixabay.com

Валентина Матвиенко предложила проверить всех арендаторов леса

На встрече Дмитрия Медведева с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания был затронут вопрос лесной отрасли в стране.

Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что на сегодня лесная отрасль - это убыточная отрасль, а причина этого незаконные вырубки. 

По её словам, в 90-е годы леса раздали арендаторам, которые не несут "никакой ответственности за свои обязательства, не отвечают за посадки, возобновление леса".

- В первую очередь мы считаем необходимым провести мониторинг всех договоров, которые заключены на 49 лет. Провести анализ этих договоров на предмет законности их заключения и того, за сколько участки сдали в аренду. За пять копеек большинство, - сказала Валентина Матвиенко, -  Провести мониторинг, как эти арендаторы выполняют свои обязательства, занимаются ли они восстановлением леса, что они с этим лесом делают. Под видом санитарной защиты леса ведутся массированные вырубки. Кто рубит лес, куда он гонится, и третье – как он продаётся. Сегодня продажа леса абсолютно в теневом секторе. Лес куда-то гонят, там получают деньги, складывают их на счета.

Председатель Совета Федерации считает, что было допущено системное нарушение: "Изменения, которые были внесены (прим. - в Лесной кодекс), пролоббировали определённые группы заинтересованных людей. Мы потеряли хозяина в лесу, в разы сократилось количество лесников, мы потеряли финансирование. Потом всё это передали регионам, не обеспечив их деньгами. Там появились коррупционные схемы с участием всех и вся. Рослесхоз ограничивается только некими рекомендациями вместо того, чтобы подготовить, внести изменения в законодательство, которые нужны, чтобы навести порядок, которые должны усилить контроль, остановить незаконную вырубку леса". 

В связи с этим она предложила рассмотреть возможность применения жестких мер, таких как временный запрет на вывоз леса за границу. Валентина Матвиенко отметила, что нужны срочные изменения в законодательство, которые определят меры против незаконной вырубки, незаконного вывоза леса из страны.

Напомним, что ранее Рослесхоз предложил ввезти запрет на скупку китайцами сибирского леса.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Две дружилки спелись Дима да Валя, маньячат по заказу. Да сколько сожгли леса при Путине арендаторам не выпилить и за 100 лет! Как обычно эти пряники стрелки переводят на обычных работяг. Кишка то тонка на таможню наехать, враз в зубы оба получат.)))
  • Две дружилки спелись Дима да Валя, маньячат по заказу. Да сколько сожгли леса при Путине арендаторам не выпилить и за 100 лет! Как обычно эти пряники стрелки переводят на обычных работяг. Кишка то тонка на таможню наехать, враз в зубы оба получат.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^