β
μ


12 февраля, 23:10

Мнение: «Никакой поддержки со стороны заместителя генерального прокурора России ни у кого не будет – ребята, успокойтесь»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует кадровые изменения в структуре городской власти, предстоящие выборы мэра и горсовета Улан-Удэ, заявление депутата Госдумы Николая Будуева о возможной газификации Бурятии, и другие темы.

Оценивая деятельность Александра Голкова на посту мэра Улан-Удэ, Владимир Банчиков сказал следующее: «Противостояние республиканской и городской властей началось не сегодня и не вчера. Я никогда не был сторонником Голкова и никогда этого не скрывал, но говорить о том, что при нём всё было только плохое… Как-то же город прожил все эти годы под его руководством! Понятно, что все его косяки наружу, но короля играет свита – тот, кто развязал информационную войну «Мэрия против всех», они сейчас должны осознать свои ошибки, хотя это поздно. Видимо, не было у нашего мэра достаточно серьёзных советников, к которым он бы прислушивался, и которые бы реально помогали ему создавать образ мэра-политика и помогали нормально работать. От самого мэра никаких комментариев пока нет - что будет дальше, и в каком качестве он сам будет дальше жить. Объясните народу - вы вроде бы избранный мэр, хотя я всегда говорил, что мы его мэром не выбирали, его избрала группа депутатов на той скандальной сессии горсовета».

По словам известного телеведущего, все давно уже понимают, что город - это уже даже больше, чем полреспублики и в финансовом, и в демографическом отношении: «Тот, кто руководит городом, имеет очень большое влияние на всю республику. Полусиловое решение республиканской власти было точно неожиданным, но, в то же время, абсолютно оправданным. Дальше мы ожидаем для города многомиллиардные потоки из федерального бюджета, и если мы опять облажаемся перед федеральным центром, то потом нифига уже больше не получим - кому это надо? Поэтому, скорее всего республиканская администрация определилась с Шутенковым, как с кандидатом в мэры Улан-Удэ. Власть должна быть сменяемой, должна быть свежая кровь и свежий незамыленный взгляд на проблемы. А когда человек сидит на одном месте столько лет, эти проблемы - и не проблемы вовсе, то есть уровень ответственности понижается, и это не вина конкретно Голкова, Иванова, Путина или ещё кого-то - это чисто человеческая природа или натура».

Комментируя информацию о том, что экс-прокурор Бурятии Валерий Петров поддерживает кого-то из возможных участников выборов мэра и депутатов горсовета Улан-Удэ, Владимир Банчиков сказал следующее: «Это не соответствует действительности – я с Валерием Георгиевичем часто общаюсь по работе, у нас есть совместные проекты по изданию книг и созданию фильмов о наших героях Великой Отечественной войны. Нам приходится общаться, и он со смехом говорит – до меня доходят слухи, что, якобы Петров поддерживает того или не поддерживает этого - это всё ерунда. Люди могут выдавать желаемое за действительное, говоря о поддержке от главного военного прокурора России. Никакой поддержки со стороны заместителя генерального прокурора России ни у кого не будет – ребята, успокойтесь».

Заявление депутата Госдумы Николая Будуева о возможной газификации Бурятии герой программы «Мнение» полностью поддерживает: «Газификация нам просто необходима. Россия – страна, которая живёт за счёт газа, но не все свои регионы может им обеспечить - это как-то очень двусмысленно. Эта ситуация должна быть изменена в ближайшее время, и тревогу здесь должно бить не только минприроды, но и минздрав – увеличение смертности, онкологических заболеваний – это дело уже государственной безопасности. А сейчас за счёт недопонимания и жадности федеральных воротил мы убиваем свой собственный народ. Почему нельзя завести нитку газопровода в Бурятию, и обеспечить газом Улан-Удэ? Мы прощаем миллиардные долги жителям Северного Кавказа за газ, а у нас здесь народ гораздо более ответственный по коммунальным платежам».


  • Пытался оставить СЃРІРѕС‘ обращение, РЅРѕ возможности РЅРµ получил. Через РґРІР° предложения весь текст удаляется. Без РѕР±РёРґ. Р’ Раше РїРѕ РґСЂСѓРіРѕРјСѓ Рё РЅРµ может быть.РјРѕР№ телефон 980 685 13 02 надеюсь что РїРѕР·РІРѕРЅСЏС‚ Ваши люди.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^