β
μ


5 февраля, 21:57

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Сейчас главная интрига – поддержит ли Алексей Цыденов выдвижение Александра Голкова, а если не поддержит, то что тогда произойдёт»

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» Станислав Белобородов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует крупную коммунальную аварию в Улан-Удэ, оставившую без горячей воды около ста тысяч человек, приезд полпреда президента России в ДФО в Улан-Удэ, предстоящие выборы председателя парламентской комиссии по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ, ситуацию вокруг выборов депутатов горсовета и мэра столицы Бурятии, увеличение уставного капитала «Байкальской гавани», забастовки таксистов, и другие темы.

Отвечая на вопрос о крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ, Станислав Белобородов сказал следующее: «Повторяется история ноября 2017 года, когда тоже 100 тысяч жителей Октябрьского района остались без воды, когда разрушился канализационный коллектор. Этого следовало ожидать, потому что износ коммунальных теплосетей приближается к ста процентам, и рвётся уже по плану катастроф. Коммунальщики каждый год расставляют приоритеты, ставят определённые участки на срочный, необходимый и безотлагательный ремонт, но из-за отсутствия денег ремонтные работы часто не проводятся. В эти дни в Улан-Удэ гостит полпред Трутнев и эта коммунальная авария отчасти превратилась в аварию политическую - даже уже были просьбы не сгущать краски по её поводу».

Приезд полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева в Улан-Удэ запомнился герою программы «Мнение» закрытостью для СМИ: «Несмотря на то, что журналистов пригласили на это знаковое для республики мероприятие, и до этого был долгий и утомительный процесс аккредитации, в конечном итоге после приветственного слова Трутнева их попросили покинуть зал - не знаю, какие секреты там должны были быть озвучены. А средства массовой информации теперь будут ориентироваться исключительно на официальные сообщения о том, что там происходило, и это не очень хорошо. Можно предположить, что на совещании у Трутнева звучала и резкая критика и какие-то секретные коммерческие данные инвесторов, которые были приглашены на это мероприятие».

Предстоящие в феврале выборы председателя парламентской комиссии по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ натолкнули главного редактора «МК в Бурятии» на следующие размышления: «Удивительно, почему так долго не могли выбрать человека на этот пост. Видимо, старому составу Народного Хурала это не доверили, а новый ещё не взялся. Есть мнение, что эту комиссию может возглавить депутат Народного Хурала Михаил Степанов – он погружён в проблемы и дела Улан-Удэ, но его избрание не факт, а всего лишь версия. Руководитель такой парламентской комиссии нужен, так как сейчас указом Алексея Цыденова создана комиссия по социально-экономическому развитию Улан-Удэ, которую возглавил первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков, и хотелось бы, чтобы республиканский парламент тоже был задействован в этой истории по полной программе. Посмотрим, кого изберут особенно на фоне предстоящих выборов мэра Улан-Удэ».

Ситуацию вокруг выборов депутатов горсовета и мэра столицы Бурятии Станислав Белобородов прокомментировал так: «По моим данным, буквально полтора-два дня назад на городском политсовете «Единой России» якобы было заявлено, что Александр Голков всё-таки идёт на выборы, и сейчас формируется его команда и собираются резервы. Сейчас главная интрига – поддержит ли Алексей Цыденов выдвижение Александра Голкова, а если не поддержит, то что тогда произойдёт. Нам говорят, что сегодня на республику падает многомиллиардный дождь из российской казны, запланирована масса проектов, большинство из которых в Улан-Удэ - и Ледовый дворец, и школы, и детские сады, и лукодром, и так далее, и тому подобное. Но для того, чтобы эти деньги в городе осваивались, нужен безукоризненно исполнительный хозяйственник, доказавший, что он не лезет в политику и подчиняющийся прежде всего интересам экономики и города. А наш Александр Михайлович - это политик, он сам об этом говорит, и сейчас у него более политическая должность, нежели хозяйственная. Но, тем не менее, идут разговоры, что Голков собирается идти на выборы, и сохранить за собой место мэра Улан-Удэ и председателя горсовета по крайней мере до сентября. Всё это очень тревожно, и мне не понятно, почему органы власти не могут принять более жёсткие меры. Я думаю, что пока сам Голков что-то не заявит в СМИ, ситуация не прояснится, а мы можем только гадать и нагнетать обстановку».

Увеличение уставного капитала «Байкальской гавани» на 49 миллионов рублей, по словам героя программы «Мнение», говорит о том, что «если республика не жалеет денег на акционерное общество «Байкальская Гавань», значит, пока у неё есть какие-то перспективы».

Обсуждение возможности создать на Байкале игровую зону, по мнению известного журналиста, вполне объяснимо: «Я понимаю депутатов Прибайкальского районного совета - у них опускаются руки, они ничего не могут сделать, и нет никаких экономических рычагов для того, чтобы пополнить местный бюджет. А тут откроешь игровую зону в границах «Байкальской Гавани» - и всё - больше ничего делать не надо, деньги сами полетят рекой».

Стихийные забастовки улан-удэнских таксистов, по мнению Станислава Белобородова, говорят о следующем: «На мой взгляд, таксистов стало очень много, рынок сузился, а потребность в этих услугах в Улан-Удэ относительно невысока - многие люди ездят на своём транспорте, а остальные - на общественном. На днях я вечером ехал на такси с «Пиплс Парка» до площади Советов, и у меня получилось 230 рублей. У таксиста не было сдачи с тысячи – он сказал: «Вы четвёртый за сегодня», а услуги у таксистов, на мой взгляд, очень недорогие».


  • И этот туда же в политигрища играть собрался! Интриганы недоделанные, всё интригуют, а страна в это время всё глубже и глубже в Ж... погружается.
  • И этот туда же в политигрища играть собрался! Интриганы недоделанные, всё интригуют, а страна в это время всё глубже и глубже в Ж... погружается.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^