30 января 2019, 09:50

Около 76 млн рублей выделено на выплаты молодым семьям Бурятии на жилье

Социальные выплаты предоставляются молодым семьям на приобретение и строительство жилья в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Из федерального бюджета на эти цели выделено 35,7 млн рублей. Софинансирование из республиканского бюджета и местных бюджетов составит 40 млн рублей. 

Выплата рассчитывается с учетом цены квадратного метра и количества членов семьи. Жилищный сертификат даёт право на покупку или строительство дома или квартиры на территории Бурятии. Для того чтобы претендовать на социальную выплату, молодым семьям до 35 лет необходимо встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту постоянной прописки.

В 2018 году также 139 семей Бурятии стали обладателями собственного жилья. Помимо того, господдержка молодым семьям и специалистам была оказана по ряду других направлений. 48 молодых семей получили при рождении или усыновлении ребенка социальные выплаты из республиканского бюджета на компенсацию средств, затраченных на покупку жилья. Общая сумма субсидии составила 6,8 млн рублей. Семи молодым учителям предоставлены социальные выплаты на оплату процентной ставки, которая превысила годовой процент за пользование ипотечным кредитом 8,5%, на сумму 580,6 тыс. рублей. 16 молодых специалистов Бурятия получили социальную выплату для приобретения или строительства жилья на общую сумму 6,2 млн рублей. 

Глава Бурятии отмечал ранее актуальность мер господдержки молодым семьям и специалистам.

– Я вижу, насколько у нас активная и продвинутая молодежь. Еще раз убедился в том, что у нас есть большой и активный ресурс, желающий работать, и наша задача – создать условия для самореализации молодежи, - отметил в ходе встречи с молодежью в марте 2018 года Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^