β
μ


24 января, 21:30

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Думать, что на Байкале будут делать игорную зону для того, чтобы ты или твой друг, или твой сосед проиграл там все деньги - это делать себе комплимент»

Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует отмену занятий в школах Улан-Удэ из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, возвращение БГУ имени Доржи Банзарова, ситуацию перед выборами горсовета и мэра Улан-Удэ, забастовку таксистов в столице Бурятии, инициативу создания игорной зоны в Прибайкальском районе республики, законопроект об оскорблении власти в сети и фейковых новостях, и другие темы.

Комментируя отмену занятий в школах Улан-Удэ из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, Валерий Егоров сказал: «Дочь у меня ещё не школьница, но болеет, и нет ни одного знакомого, у которого бы в семье кто-то не болел. Я не помню такого массового заболевания, и сейчас уже можно сказать, что это самая настоящая эпидемия - порог превышен, люди болеют, переносят это очень серьёзно, больницы переполнены, врачи не успевают. Я порадовался, что власти приняли такое решение (об отмене занятий в школах – ред.) - мне кажется, что они сделали это почти своевременно. В закрытых помещениях запрещены массовые мероприятия, а на сайте администрации города я увидел информацию о том, что автопарк, который призван возить чиновников, распределён для помощи врачам, чтобы они могли доезжать до тех мест, куда не могут дойти пешком – это понятный и человечный шаг».

О возвращении БГУ имени Доржи Банзарова герой программы «Мнение» не знал: «Если честно, об этом узнал только что. Не скажу, что шокирован, что университет был лишён этого имени, но его возвращению можно только порадоваться».

Аналитический материал о противоречиях между городскими властями и республикой за несколько месяцев до выборов горсовета и мэра Улан-Удэ, по мнению Валерия Егорова, сложно комментировать, «потому что ресурс, который вы назвали, не является средством массовой информации. Это отказ от всякой ответственности – там можно написать всё, что угодно. Понятно, что стоит за этим текстом, потому что такой же текст можно написать ровно в обратном направлении. Для города и для республики было бы намного правильнее и лучше, если бы договорились обо всём как можно быстрее, и подошли к выборам в понятном состоянии. У меня есть ощущение, что в этой надуманной или реальной войне конфронтация присутствует – в СМИ можно найти намеки на это, но, мне кажется, что всё равно договорённость будет достигнута».

Отвечая на вопрос о забастовке таксистов в Улан-Удэ, радиоведущий сказал следующее: «Это мировая проблема, забастовки таксистов проходят практически во всех столицах мира. Всё началось с компании Uber, а потом уже по её стопам пошёл и Gett, и «Максим», как локальная часть, и «Яндекс-такси», который тоже, кстати, заходит в Улан-Удэ. В мире перевозок всё поменялось кардинально, и пытаться с этим бороться и вернуться в то старое состояние просто невозможно. Позицию таксистов я немного не понимаю, она такая - я сижу на стуле, а вы мне принесите. Сначала вам понравилось работать тогда, когда вы хотите, на такой машине, на которой вы хотите и в то время, в которое вы хотите. Большая часть людей, просто уезжая с работы домой, берут себе попутчиков, и, наверное, тоже называют себя таксистами. Это, конечно, рынок, но, когда у тебя нет профсоюза, когда ты ничего не платишь, когда ты ни за что не отвечаешь, требовать потом – а вы почему с нами так обходитесь… Вы и организоваться в нормальную забастовку не можете, просто потому что у вас нет ядра - вы то ли таксисты, то ли нет».

Инициативу создания игорной зоны в Прибайкальском районе республики герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Здесь моё биполярное расстройство растягивает меня на две части. Одна часть говорит мне - это же налоги и, возможно, единственный шанс для привлечения сюда туристов, и это понятно с позиции господина Тогошиева (руководителя ОЭЗ «Байкальская гавань» - ред.). С другой стороны, люди говорят про моральную составляющую, и, в конечном счёте, они тоже правы - игроманов у нас огромное количество, часто это сломанная судьба, а ты на этом зарабатываешь, и прикрываешься какими-то налогами. Я не могу прийти по этому поводу к какому-то консенсусу, и у меня почему-то большие подозрения, что даже если мы решим это делать, то у нас не получится. А вообще любая игорная зона, так же, как и нефтяная скважина, она вообще не про местных жителей. Думать, что на Байкале будут делать игорную зону для того, чтобы ты или твой друг, или твой сосед проиграл там все деньги - это делать себе комплимент. На самом деле, всё рассчитано на совершенно другие деньги, и как-то надо себя чуть-чуть адекватнее воспринимать».

Законопроект об оскорблении власти в сети и фейковых новостях Валерий Егоров считает в наших условиях излишним: «Я очень настороженно к этому отношусь, потому что сталкиваюсь с тем, что государство следит за тем, что пишут СМИ и что отображают люди в комментариях. С одной стороны, я абсолютно за то, чтобы люди уважали избранную власть, с другой стороны, формулировки в новых законопроектах дают судам большой спектр деятельности, потому что эти формулировки не прописывают, каким именно образом человек излишне оскорбляет, или СМИ излишне критикует власти. В принципе, всё это законодательство уже есть – есть закон о защите чести и достоинства, есть закон о СМИ, есть судебные решения, а нам предлагают ещё какую-то надстройку и очередной контроль».


  • Вернули "ИМЕНИ...." - шаг 1. Шаг 2. - ордена "Знак почёта", надо вернуть!))) И шаг 3. - вернуть ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ! Ха, мухосрани и классический университет? Да вы охренели, хватит и педагогической "помойки", причём финансировать будете сами мухосранцы, САМИ!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^