β
μ


22 января, 14:35

фото: с личной страницы Олега Дерипаска в Instagram

Олег Дерипаска поехал на Байкал вместо форума в Давосе

О том, что приглашенный на международный экономический форум в Давосе (Швейцария) олигарх предпочел деловой поездке рыбалку на Байкале, стало известно благодаря его записи на личной странице в Instagram.

Как пишет РБК, Всемирный экономический форум в Давосе проходит с 22 по 25 января. За несколько месяцев до форума, в ноябре 2018 года, газета Financial Times сообщила, что организаторы форума под давлением США выступили против участия в нем ряда российских предпринимателей, оказавшихся под американскими санкциями. Речь в публикации шла о ​совладельце UC Rusal Олеге Дерипаске, владельце «Реновы» Викторе Вексельберге и главе ВТБ Андрее Костине.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова отказаться от участия в мероприятии представителей компаний с госучастием, если организаторы форума не поменяют свое решение. «Росконгресс» прекращал подготовку мероприятий проекта «Русский дом» на Всемирном экономическом форуме.

В середине декабря организаторы давосского форума отменили ограничения для делегации из России. Снять ограничение на приезд российских бизнесменов их убедил министр экономического развития России Максим Орешкин, рассказывали источники РБК. Комментируя это решение, сам глава Минэкономразвития говорил, что ​Вексельберг, Костин и Дерипаска «собираются ехать на форум».

15 января оргкомитет Всемирного эконом​ического форума в Давосе огласил имена участников, которые представят российский бизнес на мероприятии в этом году. Имя Олега Дерипаски было в списке тех бизнесменов, которые представляют Россию на форуме в этом году.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^