β
μ


22 января, 14:14

Мнение: «Сергей Рогов говорил: «Володя, я непубличный человек, мне это не надо, я занимаюсь своим делом, и мне этого хватает – я никогда не пойду ни в какую власть, и ни в какие депутаты»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует гибель в конце декабря в авиакатастрофе вертолёта четырёх человек, среди которых был бизнесмен и меценат Сергей Рогов, предложение Рослесхоза ввести запрет на скупку гражданами Китая сибирского леса, изменение схемы проезда к зданиям правительства Бурятии и администрации Улан-Удэ, одобрение думским комитетом законопроекта о запрете оскорбления власти в сети, открытие продажи пива в отделениях «Почты России», и другие темы.

Владимир Банчиков прокомментировал гибель в конце декабря в авиакатастрофе вертолёта четырёх человек, среди которых был бизнесмен и меценат Сергей Рогов: «Эта история омрачила новогодние праздники для всех, кто знал Сергея, я буду говорить о нём, но, естественно, приношу глубочайшие соболезнования семьям и близким всех погибших. Сергея я знал больше 15-ти лет, общался довольно часто и относился к нему с глубоким уважением. Я узнал его, когда он ещё был, скажем так, начинающим предпринимателем. Это человек, который всегда будет вызывать у меня только положительные эмоции. Я видел его постепенные, неторопливые и чётко продуманные шаги по развитию бизнеса – не скажу, что он создал империю, но что-то близкое к этому слову, и при этом он всегда оставался обыкновенным нашим сибирским мужиком с большой буквы и семьянином - семья для него была всем. Кто-то написал, что он делал жизнь вокруг себя лучше - это золотые и абсолютно правильные слова. Глубокая порядочность и понимание того, что такое социально-ответственный бизнес - эти слова напрямую относятся к Сергей Александровичу. Он никому не отказывал в помощи, насколько я знаю, а то, что он сделал для развития спорта в республике, переоценить невозможно. Я помню, когда только открылся «Пиплс Парк» и баскетбольный зал, он всё время говорил, что всё там должно быть самое лучшее. Его старший сын Саша занимался баскетболом, и Сергей тоже влюбился в этот вид спорта. Все знают, что Света - супруга Сергея, биатлонистка, мастер спорта по биатлону, и эти два вида спорта семья Роговых и поддерживала в нашей республике. Через год после открытия баскетбольного зала наша федерация баскетбола привезла сюда полуфинал первенства России по баскетболу среди юношей. К нам приехали два тренера юношеских сборных России. Москвичей не удивишь торговым центром, но когда они увидели зал, то, конечно, обалдели! Они сказали, что в Москве таких залов раз-два и обчёлся, и эти залы принадлежат профессиональным баскетбольным клубам. А тут зал, построенный для детей на деньги частного инвестора - они были в шоке! При этом Серёжа всё время отказывался от общения с прессой, хотя я его чуть ли не по два раза в год приглашал на программу. Сергей Рогов говорил: «Володя, я непубличный человек, мне это не надо, я занимаюсь своим делом, и мне этого хватает – я никогда не пойду ни в какую власть, и ни в какие депутаты».

Герой программы «Мнение» вспомнил ещё об одном крупном проекте Сергея Рогова в Улан-Удэ: «Сергей умудрился в Улан-Удэ, где на тот момент не было и полумиллиона жителей, затащить кинотеатр IMAX. Канадцы - создатели этой технологии сами сюда приезжали и открывали кинотеатр. И биатлонный комплекс «Снежинка» - это тоже инвестиции Сергея Рогова. Он на протяжении нескольких лет содержал биатлонную школу, была воссоздана федерация биатлона – что будет сейчас, я не знаю».

Предложение Рослесхоза ввести запрет на скупку гражданами Китая сибирского леса известный телеведущий отверг, как нереалистичное: «Путин сейчас никому не разрешит портить отношения с китайцами, потому что это наш единственный стратегический партнёр на сегодняшний момент в мире. Лес надо разрабатывать цивилизованно, должны быть лесовосстановительные работы, всему этому можно поучиться у соседней Финляндии, которая, по-моему, полмира снабжает лесом, но при этом лес у неё не кончается. Маленькая страна, но всё построено грамотно - лесовосстановительные работы, пожарно-охранные работы - там ничего не горит и просто так не уничтожается. А у нас единственное слово – «запретить», его очень хорошо изучили наши депутаты всех уровней».

Изменение схемы проезда к зданиям правительства Бурятии и администрации Улан-Удэ, по мнению Владимира Банчикова, создаст новые проблемы: «Там протиснуться в дни совещаний и планёрок практически невозможно – мы, как телевизионщики, часто там бываем – если один ряд остаётся для проезда, это хорошо. На самом деле, это не такая уж неразрешимая городская проблема – мне всё равно, но как быть с малоподвижными людьми, которым необходимо, но сложно попасть к власть предержащим?».

Одобрение думским комитетом законопроекта о запрете оскорбления власти в сети герой программы «Мнение» воспринял саркастически: «Надо вернуть смертную казнь и расстреливать тех, кто, не дай бог, оскорбил нашу власть – в общем, маразм крепчает. Запретить, наказать, не пущать – это то, чем отличается наша современная власть от власти в других странах».

Антона Силуанова, не ожидавшего, что россияне воспримут повышение пенсионного возраста столь тяжело, телеведущий обвинил в отрыве от реальной жизни: «Это глупое высказывание вице-премьера и ещё и министра финансов. Другой реакции никто и не ожидал, её и не могло быть - мы не Япония, де средняя продолжительность жизни чуть ли не 80 лет. А все, кто сидит внутри Садового кольца, они все живут в другой стране - начиная от Путина и заканчивая Мутко».

Открытие продажи пива в отделениях «Почты России» натолкнуло Владимира Банчикова на следующий вывод: «Мне кажется, что руководитель «Почты России» очень близкий к Кремлю человек. Сначала им разрешили торговать сигаретами, теперь пивом – скоро и до крепких напитков дойдём!».

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^