21 января 2019, 16:00

Мэра Усть-Илимска отправили в отставку

Дума города Усть-Илимска Иркутской области приняла отставку мэра Вакиля Тулубаева, который 16 января подал заявление о сложении полномочий. Об этом в понедельник ТАСС сообщил депутат гордумы Арсений Чихирьков.

 

- Мэра на заседании думы не было, хотя его приглашали. Он находится в отпуске до 21 января, но с момента, как только думой было принято решение, он уже утрачивает статус мэра, - сказал Чихирьков. Он отметил, что 28 января планируется провести заседание думы, на котором депутаты примут решение о назначении досрочных выборов мэра города.

 

Как сообщалось, депутаты думы Усть-Илимска два года подряд признавали работу администрации неудовлетворительной, а в декабре 2018 года фракция "Единой России" выступила с инициативой отравить Тулубаева в отставку. Депутаты возлагают на него ответственность за неудачное исполнение программы расселения ветхого и аварийного жилья – город построил для переселенцев больше домов, чем было нужно, из-за чего остались пустующие площади, теперь Усть-Илимск должен возместить Фонду содействия реформированию ЖКХ 20 млн рублей. Депутаты также недовольны доведением до предбанкротного состояния единственной муниципальной аптеки, потерей финансовой поддержки из областного бюджета из-за несвоевременного заключения контрактов с подрядчиками на ремонт дорог.

 

Тулубаев 16 января направил в городскую думу заявление о сложении полномочий мэра по собственному желанию. ТАСС он объяснил свое решение тем, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса и намерен уйти на пенсию.


Вакиль Тулубаев. Фото: myui.ru



Усть-Илимск – промышленный город на севере Иркутской области, его население составляет 82,5 тыс. человек. Тулубаев в 2014 году избрался в думу города от партии "Единая Россия", в 2015 году отказался от депутатского мандата в связи с победой на выборах мэра. Два предыдущих мэра Усть-Илимска – Виктор Дорошок и Владимир Ташкинов – были осуждены, первый за организацию убийства местного предпринимателя, второй – за получение взяток на 11 млн рублей. 


Виктор Дорошок. Фото: fedpress.ru


Владимир Ташкинов. Фото: abnews.ru




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^