β
μ


6 января, 23:25

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Когда мы читаем одни прогнозы, а потом слушаем президента России, который говорит совершенно иное, это значит, что истина где-то посередине»

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» Станислав Белобородов в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует решение властей запустить мусорную реформу в Бурятии с февраля, заключение прокуратуры о незаконности постройки виражной горки на площади Советов в Улан-Удэ, ежегодную пресс-конференцию президента России, установку скульптуры «Хранитель Байкала» Даши Намдакова на Ольхоне, штраф за платную парковку в международном аэропорту «Байкал», и другие темы.

Намерение властей запустить мусорную реформу в Бурятии с февраля Станислав Белобородов не считает окончательным: «Решение ещё не принято, как я понял из сообщения пресс-службы Народного Хурала – «ЭкоАльянс» опять передумал и опять остаётся – и это уже не в первый раз. Видимо, мы методом проб и ошибок будем осваивать новое направление – утилизацию мусора единым оператором – наша страна ещё никогда не занималась подобными вещами. Скорее всего, «ЭкоАльянс» начнёт работу с февраля, этот вопрос будет на контроле в течение всего 2019 года, и у нас есть повод назвать этот год годом борьбы с мусором. На совещании в Народном Хурале обсуждалась вероятность установления тарифа за вывоз мусора в размере примерно 70 рублей с человека – эта сумма более симпатичная, чем предыдущие варианты, превышавшие сто рублей».

Историю с постройкой виражной горки на площади Советов в Улан-Удэ герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Меня настораживает тот факт, что мэрия давно знала о том, что у неё на площади Советов будет эта горка, потому что изначально под неё проектировалась и остальная часть общественного ледового городка. Эта история показала, что наши власти не взвешивают последствия принятых ими решений – потом выяснилось, что деньги за горку придётся заплатить, взяв их из новогодних мероприятий к Сагаалгану и Рождеству».

Формат ежегодной пресс-конференцию президента России, по мнению редактора «МК в Бурятии», «себя уже изживает. Я общался с людьми, которые ругали журналистов за то, что они задают какие-то идиотские вопросы - на самом деле, было такое ощущение, что на пресс-конференции президента России журналисты обходили очень многие острые вопросы. А Владимир Путин что-что, а убеждать он умеет, внушать доверие и обнадёживать тоже может. Но когда мы читаем одни прогнозы, а потом слушаем президента России, который говорит совершенно иное, это значит, что истина где-то посередине. Пресс-конференция уже не так эффективна, как прежде – и сам Путин, мне кажется, уже устал от этого формата».

Станислав Белобородов приветствовал установку скульптуры «Хранитель Байкала» Даши Намдакова на Ольхоне: «Работа Даши Намдакова впечатляет своей мистичностью и хаотичностью линий, но и Байкал сам по себе столь же мистичен, и столь же хаотичен. Художником прекрасно поймано настроение Байкала, и я не понимаю, почему находятся люди, которые столь категоричны к этому образу. Единственное, что меня удивляет – почему Даши Намдаков так тщательно избегает Бурятию. Вообще я за появление вещей, которые органично вписываются в экологию республики - я против строительства фабрик и заводов на Байкале, но пусть разные арт-объекты находят там своё место».

На вопрос о запрете вывешивания табло с курсами валют вне банков герой программы «Мнение» ответил так: «Тема валюты для меня неактуальна, потому что я давно в руках никакую валюту не держал, и сходу даже не скажу, какой сейчас курс доллара».

Известный журналист не понимает, почему нельзя раз и навсегда решить проблему парковки в аэропорту: «Добились же того, чтобы возле железнодорожного вокзала убрали все эти шлагбаумы и перестали брать плату за стоянку – почему в аэропорту этого сделать не могут? Сколько раз уже занимались этими платными стоянками возле аэропорта «Байкал»!».


  • Мда ну и тараканы у дяди в голове - 70 рублей с головы СИМПАТИЧНЕЕ, чем 100!))) Вот такие и довели всю жизнь в стране до "поСЕРЕдине", а что у задницы посередине всем хорошо известно, независимо от того надоел Пу такой формат или нет!
  • 70 руб в месяц ? или в год?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^