β
μ


19 декабря 2018, 22:47

Мнение: «Будет очень серьёзная битва и за мэрское, и за депутатские кресла. То, что происходило на выборах в Народный Хурал ни в какое сравнение с этими выборами не пойдёт»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует возможный перенос сроков мусорной реформы, начало технической эксплуатации новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал», получение патента лейблом «Сделано в Бурятии», передачу уголовного дела о некачественном жилье для детей-сирот в центральный аппарат Следственного комитета России, ситуацию вокруг бюджетных субсидий для производства национальных фильмов, возможный запрет на подарки для врачей и учителей, и другие темы.

Владимир Банчиков считает, что откладывать реформу обращения с отходами недопустимо: «То, что с мусором тянуть нельзя, понимают все, и даже младшие школьники. Отъедь от города в любую сторону и посмотри, что творится вдоль дорог – это же кошмар! Мусор пока никто по-настоящему не занимается, а надо, иначе мы скоро и Байкал угробим, и нашу природу».

Открытие новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» герой программы «Мнение» менее значимым, чем стоимость авиабилетов: «К нам сейчас летают и из Сеула, и из Пекина, и из Улан-Батора – это всё увеличение турпотока. Полоса – это нужно и правильно, но для меня гораздо важнее, сколько будут стоить билеты. Чтобы любой человек, как это было в советское время, мог себе позволить слетать в Москву, но не копить на этот полёт год».

Получение патента лейблом «Сделано в Бурятии» известный телеведущий прокомментировал так: «Я гражданин и патриот, и, во-первых, это вызывает у меня чувство законной гордости за свою родную республику, а, во-вторых, это продвижение нашего лэйбла. Главное, чтобы этот знак не раздавали или не продавали всем подряд – чтобы это было честно и проверено, и это был качественный, экологически чистый товар».

Передачей уголовного дела о некачественном жилье для детей-сирот в центральный аппарат Следственного комитета России, по мнению Владимира Банчикова, «мы вынесли сор из избы на федеральный уровень. А то, что там творилось – это, конечно, это полнейшее безобразие. Кто виноват, я не знаю, потому что мы с тобой не следователи, и, тем более, не судьи. Дети-сироты и так обделены жизнью и судьбой, а их ещё и поселять в такие нечеловеческие условия - это кем надо быть? Поэтому, если виновных найдут и докажут, что это их вина, они должны сидеть - у меня других вариантов просто нет».

По мнению героя программы «Мнение» летом и осенью 2019 года «будет очень серьёзная битва и за мэрское, и за депутатские кресла. То, что происходило на выборах в Народный Хурал ни в какое сравнение с этими выборами не пойдёт».

Телеведущий проанализировал ситуацию вокруг бюджетных субсидий для производства национальных фильмов: «Должно быть чёткое понимание - кому мы должны дать эту самую субсидию? Я не знаю, насколько компетентны члены комиссии, оценивавшие фильмы. У нас, к сожалению, здесь нет ни одного профессионального кинокритика - кто оценивает эти фильмы и по каким параметрам? Почему бы не устроить народное голосование в интернете? Это деньги не минкульта, это деньги бюджета, а значит, народные. Дайте людям возможность посмотреть эти фильмы, оценить их, а потом уже эти народные, подчеркиваю, деньги отдавать тем, за кого проголосовал зритель. Или можно пригласить в жюри специалистов из других регионов. Отправьте эти картины в тот же Иркутск, Красноярск или Читу и пусть там непредвзято и неангажированно оценят фильмы».

Комментируя законодательную инициативу минтруда России запретить врачам и учителям принимать подарки Влажимир Банчиков сказал следующее: «Наши министерства и Государственная Дума занимаются не тем, чем они должны заниматься. Это моё личное дело - хочу я отблагодарить учителя, врача или нет, и мне никто этого не запретит. Для меня чиновников чем меньше, тем лучше, а без врачей и учителей мы никуда и никто. У нас миллионные взяточники на свободе ходят, а мы за три тысячи будем сажать врачей и учителей. Коррупция не в школе и не в больнице - она на площади Советов в Улан-Удэ или на Старой площади в Москве, и так далее».


  • Не надоело печатать обыкновенные банальности в рубрике "Мнение".
  • О как, мало того что мнение МУХОСРАНСКОЕ, так ещё и с изрядной долей деревеньщины! Сельпо оно и в Африке сельпо!)))
  • О как, мало того что мнение МУХОСРАНСКОЕ, так ещё и с изрядной долей деревеньщины! Сельпо оно и в Африке сельпо!)))
  • О как, мало того что мнение МУХОСРАНСКОЕ, так ещё и с изрядной долей деревеньщины! Сельпо оно и в Африке сельпо!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^