14 декабря 2018, 16:33

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии назвали перспективы развития агропромышленного комплекса

Развитие агропромышленного комплекса республики и инвестиции в отрасль были рассмотрены сегодня на дискуссионной площадке «Будущее АПК Бурятии за высокими технологиями» в рамках проведения Дня инвестора. В работе площадки принял участие Глава Бурятии. Также присутствовали представители Фонда Развития Дальнего Востока, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций, кредитно-финансовые организации, частные инвесторы, предприниматели из России и Монголии. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Алексей Цыденов подчеркнул, что у республики появились новые инструменты поддержки инвестиционных проектов, которые стали доступны уже со вступлением Бурятии в Дальневосточный федеральный округ, и уже есть действующие проекты, а также те, которые находятся в стадии разработки.

- Уверен, что после нашей сегодняшней дискуссии появится еще больше совместных проектов, поскольку у нас есть главное – потребитель. Внутренний рынок еще не насыщен сельскохозяйственной продукцией, а также есть экспортный потенциал – Монголия, Китай. По своей емкости эти страны гораздо больше, чем наш внутренний рынок. Поэтому перспективы производства для агропромышленного комплекса Бурятии очень хорошие, - обратился к участникам дискуссионной площадки Алексей Цыденов.

О совместном сотрудничестве между монгольской компанией «APU» и предприятиями АПК республики рассказал Сергей Громов, партнер одной из крупнейших монгольских компаний «APU», включающей несколько заводов по производству соков, напитков, молочной продукции.

- Мы видим возможности для экспорта продукции из Бурятии, потому что Монголия и крупный рынок Китая находятся у вас под боком. Свои продукцию мы поставляем на рынок Китая, поэтому видим перспективы и рост спроса на вашу продукцию, - отметил Сергей Громов.

Заместитель генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Денис Аскинадзе рассказал о помощи, которую фонд может оказать инвесторам в Бурятии. В частности, Фонд планирует участвовать в инвестиционном проекте по строительству птицефабрики в Кабанском районе.

- У нас нет ограничений на поддержку отраслей промышленности, за исключением нефте- и газо-добычи, все остальное - под силу. Но нам важно, чтобы инициатор проекта обладал тем опытом, который показывает пример успешной реализации заявленного проекта. Также мы работаем с экспорториентированными проектами, - подчеркнул Денис Аскинадзе.

В ходе дискуссии участники мероприятия высказывали пожелания о реализации в республике проектов по производству и переработке экологически чистой сельскохозяйственной продукции с высокими потребительскими качествами, которая будет иметь экспортный потенциал.

В свою очередь Фонд регионального развития Республики Бурятия рассказал о возможностях и преимуществах, какие могут получить инвестпроекты, реализуемые в регионе: это и выгодное географическое положение по отношению к странам АТР, значительный потенциал земельных ресурсов, наличие квалифицированных кадров, комплекс мер господдержки, а также наличие готовых инвестплощадок, где уже подобраны и сформированы участки сельхозназначения.

В рамках Дня инвестора планируется подписать Соглашения о намерениях по реализации двух инвестиционных проектов в сфере АПК – по организации производства картофеля и овощей в Кабанском районе, по модернизации производства и увеличению производства кондитерских изделий на фабрике «Амта».


  • Шалман болтунов - у нас то, да сё, мы может так, и эдак!))) Каждому болтуну по лопате, грабли с мотыгой и участок с планом сдачи готовой продукции! Может тогда поменьше языками болтать будут, пиджаки с наманекюренными ручонками!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^