β
μ


5 декабря, 22:54

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Когда Трутнев сказал – показатели у вас неплохие, но оставляют желать лучшего – я думаю, он поскромничал или решил нас не обижать»

Шеф-редактор сайта «ВостокТелеинформ» Марина Иванова в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует уход в отставку министра промышленности и торговли Бурятии Алексея Мишенина, встречу представителей власти и общественности с полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым, проблему массового запуска воздушных шаров на праздниках в школах, споры вокруг готовящегося открытия туристско-информационного центра, стратегию социально-экономического развития Бурятии на 2020-2035 годы, попадание Посольского Сора на Байкале в десятку лучших пляжей России, грядущее повышение тарифа на вывоз мусора, и другие темы.

Комментируя отставку министра промышленности и торговли Бурятии, а также его более ранние заверения, что он никуда не уходит, Марина Иванова сказала следующее: «Я думаю, Алексей Мишенин боялся сглазить, когда говорил, что никуда не уходит – сейчас скажу, и не возьмут! Это уже такая традиция - когда Чепик (заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию в 2008-2017 годах – ред.) уходил, он до последнего давал комментарии – нет-нет, что вы, я никуда не ухожу, он говорил это даже за два дня до отставки! Мне кажется, что для многих чиновников такого ранга Бурятия не место работы, а трамплин для дальнейшей карьеры».

Встреча представителей власти и общественности с полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым героиню программы «Мнение» особо не впечатлила: «Трутнев берёт тем, что умеет выступать и харизмы не лишён – этого у него не отнимешь. Мне бы очень интересно было услышать, что он на самом деле подумал про Бурятию? Пока Трутнев сказал – показатели у вас неплохие, но оставляют желать лучшего – я думаю, он поскромничал или решил нас не обижать. А насчёт «глыбы» и «полпредища» - я бы такими эпитетами особо не разбрасывалась, и думаю, что большинству населения республики фиолетово, по большому счёту, кто у нас полпред - Меняйло или не Меняйло - ничего от этого не изменяйло. Хотя, однозначно и то, что у регионов ДФО повышенные финансирование – денег должно стать больше, но почувствуем ли это мы с тобой, например, я лично очень сомневаюсь».

Марина Иванова полностью поддерживает Наталью Тумурееву, поднявшую проблему массового запуска воздушных шаров на праздниках в школах: «То, что нашим детям, выпускникам на последнем звонке нужны эти шарики - это заблуждение, я говорю, как мать выпускника. Этим детям ничего такого не нужно - ни фотоальбомы выпускников, ни шарики, их даже на банкет пинками заставляешь сходить, потому что это последняя встреча детей. А они сейчас уже думают о том, куда поступать и ехать учиться, а вся эта мишура больше нужна их родителям. Гелевые шарики улетят в небо, но потом-то они упадут на землю или в Байкал».

Редактор «ВостокТелеинформа» в принципе не против появления в столице Бурятии туристско-информационного центра: «В Улан-Удэ нет какого-то комплекса, где можно было бы получить информацию о турах в Республике Бурятия. Турфирм много, выбор большой и бывает сложно сориентироваться. Если у нас туризм по-прежнему остаётся приоритетом, и всеми возможными способами его собираются развивать, то туристско-информационный центр - одно из таких направлений».

Стратегию социально-экономического развития Бурятии на период 2020-2035 годы Марина Иванова оценила весьма прохладно: «Это очень смешная стратегия, в том плане, что я спешу посмеяться, чтобы не пришлось заплакать. Я сходила на публичные слушания по этой стратегии, и услышала про все те грабли, по которым мы уже не один раз прошлись – зелёная экономика, туризм и всякие инновационные штуки. Мы об этом говорим лет десять, ещё при Наговицыне было всё то же самое. В какой-то момент участники слушаний сами признались, что очень многое в этой стратегии взято из программы социально-экономического развития. Недочётов в стратегии очень много, эксперты говорили, что там есть и неправильные цифры, и неверные подсчёты».

Новость о девятом месте пляжа Посольского сора в рейтинге лучших пляжей России героиня программы «Мнение» прокомментировала так: «Когда говорят, что один из лучших пляжей России находится в Бурятии, мне сразу представляются люди в ушанках, которые лежат на берегу Байкала. Но место красивое – с этим нам на Байкале очень повезло. Наш дальневосточный берег Байкала очень крутой и очень красивый».

Марина Иванова, как жительница частного дома, поделилась личным опытом обращения с мусором: «У нас есть договор на вывоз мусора, и я очень рада, что он появился, потому что в собственном доме всегда было большой проблемой, куда этот мусор девать. Его не так много, но, всё равно, что-то же с ним нужно делать. Некоторые наши соседи вываливают мусор в лес и это очень нехорошо, потому что в лес зайти теперь невозможно – то унитазы валяются, то диваны, то строительный мусор, какие-то пакеты. В последние годы, когда мэрия реально начала вести работу по заключению договоров с частным сектором, и когда нас появились люди, которые были готовы каждую неделю приезжать и забирать мусор, я заметила, что стало чище. А сейчас я с напряжением жду первого января, потому что, насколько известно, услуги у нас очень сильно подорожают. Сейчас вывоз мусора обходится нам в 200 рублей в месяц, и цена вырастет больше, чем в два раза. Наверняка не все захотят тратить такую сумму, и опять повезут мусор куда? В лес, и что с этим делать, непонятно. У нас сейчас готовится к принятию национальный проект «Экология», там много направлений, в том числе, и по мусору, но там ликвидации маленьких свалок нет, а их в Бурятии около 360-ти».


  • Марина она и есть марина, просто иванОва или Иванова.))) По определению в хозяйстве индивидуальном мусора НЕТ - всё сгодится. 10% негодного - берёшь лопату, копаешь "могилу" на приусадебном участке в дальнем углу, и "хорониш" на глубине от 1,5 до 2 метров! Главное не забыть где зарыл, чтобы не копать дважды в том же месте. Археологи потом ещё спасибо скажут за такие "захоронения", это будет не мусор, а артефакты индивидуализированные!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^