β
μ


9 ноября, 23:37

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Мне кажется, что «Бурятский гектар» будет намного ценнее, чем тот гектар, который географически находится на Дальнем Востоке»

Предприниматель, основатель компании «Synergy group» Тумур Дондуков в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует переход Бурятии и Забайкальского края из Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ, возможные причины такого перехода, подписание Россией и Китаем совместного плана развития сельского хозяйства Дальнего Востока, введение в России запрета на анонимное пользование мессенджерами, планируемое открытие в Улан-Удэ крематория, и другие темы.

По мнению Тумура Дондукова, «если отбросить эмоциональную окраску, то это решение (о передаче Бурятии и Забайкалья в ДФО – ред.) имеет чисто технический характер. Согласно комментариям руководящих мужей, сейчас для Бурятии открывается дополнительный доступ к дотациями и денежным источникам. Мне кажется, что «Бурятский гектар» будет намного ценнее, чем тот гектар, который географически находится на Дальнем Востоке. Решение было внезапным, и у людей сложилось ощущение, что с ними не посоветовались. Я считаю, что сделать это было бы несложно – подготовить общественное мнение, обозначить все плюсы и приоритеты - тогда бы всё это произошло намного понятнее для рядового гражданина. От перемещения субъектов Федерации в различные округа само по себе озеро Байкал никуда не перемещается - федеральные целевые программы по защите экологии Байкала, я думаю, будут работать без привязки к округам. А с иркутской стороной мы и раньше не могли найти понимания, значит, сейчас никак лучше не станет».

Герой программы «Мнение» не считает «переезд» Бурятии в ДФО актом дальнейшего разделения бурятского народа: «Как этнос, мы, буряты, сами себя сознательно делим - в разговорах на кухне, при знакомстве, и этот пресловутый вопрос: «Откуда ты?» звучит всегда. Даже в средствах массовой информации постоянно звучит: «представители иркутского клана», «баргузинские буряты», «восточные», «агинские»… мы постоянно делим сами себя. Но, я не вижу какого-то притеснения бурятского народа в том, что сейчас мы оказались в разных федеральных округах».

Новость о том, что Россия и Китай договорились о совместном развитии сельского хозяйства на российском Дальнем Востоке, Тумур Дондуков прокомментировал так: «Дальневосточный федеральный округ - это меньше 8 процентов населения России на 40 процентах её территории, и сами мы эти земли фактически не развиваем. Мы не можем препятствовать этому, интерес у китайцев есть, они так или иначе всё равно сюда приезжают, работают и берут в аренду землю. Так лучше, наверное, всё-таки поставить всё это в какие-то законные рамки, контролировать этот вопрос и получать с этого какую-то выгоду».

Герой программы «Мнение» считает, что все мессенджеры давно находятся под контролем у государства, и предложение главы правительства России лишить их последних остатков анонимности простой формальностью: «Понятие свободы слова в России эфемерно. Мне кажется, что и до этого все мессенджеры читались и контролировались, а сейчас просто формально это приводят к общему знаменателю законодательным актом».

Новость о начале работы летом 2019 года улан-удэнского крематория Тумур Дондуков воспринял положительно: «Я целиком и полностью поддерживаю это решение – думаю, что это будет логично и правильно».

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^