β
μ


1 ноября 2018, 23:17

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Переоборудовать отопление в частных домах, которые встали поясом вокруг Улан-Удэ, стоит огромных деньги, но и уголь, которым топят частные котельные – это полный трэш»

Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует конфликтную ситуацию между учителями и учениками школы № 65, готовность частного инвестора построить в Улан-Удэ центр ядерной медицины для борьбы с онкологическими заболеваниями, разрешение собирать валежник жителям Бурятии, исключение депутата Народного Хурала Екатерины Цыреновой из КПРФ, идею построить на Байкале самую большую в России звонницу, и другие темы.

Комментируя конфликт учеников и учителей в школе № 65, Светлана Будашкаева сказала: «Потребители интернет-пространства становятся всё моложе и моложе, и эти новые веяния всё больше входят в нашу жизнь, и, в том числе, в жизнь достаточно закрытой и очень сложной системы школьного образования. Я думаю, что грубое и фамильярное обсуждение школьниками поведения и внешнего вида своих учителей – это не ново, это возникло сразу же, как только появилась конструкция «Учитель - ученик». Ученики практически никогда не бывают довольны своими учителями, и, соответственно, учителя частенько бывают недовольны своими учениками. Я сама учительница в прошлом, и сейчас, наверное, мои ученики тоже вспомнят всякие неприятные истории, которые были связанные с моим учительством - я их тоже помню, и перед некоторыми извиняюсь - я была неправа. Открытое оскорбление человеческого достоинства, конечно, недопустимо, есть какие-то рамки, которые нельзя переходить никому. Но каждый взрослый человек, переходя порог заведения под названием «школа», должен понимать, что здесь он учитель, и он учит своим примером этих сорванцов с бушующими гормонами, какими-то внутренними конфликтами, с буллингом (травлей – ред.), троллингом, и так далее. Конфликтные отношения между учителями и учениками были, будут и есть – это данность, с которой бороться бессмысленно. Ситуация напряжённая, но отчисление из школы – это не выход, отчисление останется в истории школы, как легенда, а процесс на этом не закончится, у других учеников будет время дать понять учителям, кто прав, а кто неправ. Что-то же вызвало негативную реакцию по отношению к учителям - нужно однозначно провести встречи с психологами, потому что большой конфликт на пользу школе, однозначно, не пойдёт».

Героиня программы «Мнение» приветствовала новость о том, что к созданию Центра ядерной медицины в Улан-Удэ может подключиться Курчатовский институт: «Создание большого онкологического центра, в котором можно получить высокотехнологичную помощь - это очень и очень хорошо. Если мы пойдём дальше, то будем создавать структуры, где люди будут получать поддерживающее лечение и реабилитацию после нахождения в онкоцентрах или в перерывах между курсами. Авторитет и мощь Курчатовского института всем известна - я только могу поблагодарить этот институт за то, что они обратили внимание на нас, и готовы вложиться в Центр ядерной медицины».

Разрешение жителям Бурятии бесплатно собирать валежник известная общественница считает очень важным: «Деревенским это жизненно важно, потому на дрова нужны немаленькие деньги. Занимаясь вопросами экологии, я вижу, насколько люди ущемлены в своих правах - сейчас даже просто заходить в лес - это целая очень серьёзная процедура, при том, что есть люди, которые беспрепятственно пользуются совершенно другими объёмами наших богатств».

По словам Светланы Будашкаевой, «из достаточно чистого и экологически благоприятного города мы очень быстро становимся одним из мест, где не хочется жить. Это очень плохо, и как эту тему проблему решить, у меня, честно говоря, одного рецепта нет. Переоборудовать отопление в частных домах, которые встали поясом вокруг Улан-Удэ стоит огромных деньги, но и уголь, которым топят частные котельные – это полный трэш. Городская администрация должна об этом задуматься – конечно, очень бы хотелось дышать свежим, чистым воздухом. Есть одна страшная вещь, о которой должны задуматься частники - в холодное время года у нас обостряются заболевания верхних дыхательных путей у детей, причём такие тяжёлые, что они попадают в больницы, и очень тяжело всё это переносят. А в дальнейшем это и заболевания бронхиальной астмой, и пневмониями - это очень серьёзно, и это уже государственная задача. Из-за этого фактора загрязнения воздуха мы пассивно теряем своё здоровье, и больше всего страдают дети, находящиеся, что называется, ближе к земле – они как раз и потребляют более концентрированные порции загрязнения, а ведь в дальнейшем это может обернуться и раком».

Исключение из КПРФ депутата Народного Хурала Екатерины Цыреновой героиня программы «Мнение» прокомментировала так: «Коммунисты жгут и в этом созыве, как и в прошлом, когда за явные морально сомнительные поступки Фёдора Бураева всё-таки не исключали, и даже не порицали. С уходом Цыреновой коммунисты, конечно, потеряли - такого человека, такую интеллектуальную мощь исключить из партии! Скамейка запасных у них очень короткая, это говорит о слабых позициях КПРФ в Бурятии, партийных и идейных людей нет, а те, кто были идейные, их выгоняют из своих рядов».

Инициативу построить на Байкале самую большую в России звонницу общественница не поддержала: «Я однозначно против звонницы, тем более такой огромной, чтобы было слышно по всему Байкалу. Идея, конечно, красивая и рекордная, но какой смысл? Она (Дарья Кириенко – ред.) очень хорошая, она умница, проводит замечательные мероприятия для ребятишек, музей у неё хороший, но эта идея, мне кажется, это чересчур».


  • БМК почти каждый день перепечатывает высказывания наших местных политиков на программах "Эхо Москвы". Политики туда стремятся так, будто "Эхо" мёдом намазано. А сколько платят в "Эхе" политику за участие? Не бесплатно же они высказываются.
  • Вот с какого хрена частник решающий самостоятельно проблему обеспечения себя и своих домочадцев теплом должен ещё думать о хрониках-асматиках и прочих людей с дефектами бронхо-легочной системы? Все эти "страдальцы" не шибко грузятся проблемами частников: деньги на дрова, доставка, разгрузка, складирование, колка-резка дров, топка печей и чистка зольников! Ответ простой: как аукнется - так и откликнется!)))
  • Да что же вы все только тем и занимаетесь, что пытаетесь посчитать ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ В ЧУЖОМ КАРМАНЕ?))) Займитесь уже в конце концов полезным делом.
  • А вы делаете полезное дело публикуя ответ на мой коммент?
  • Ну я хотя бы деньгами чужими не интересуюсь! И потом у каждого свои развлечения и публикация ответов чем не развлечение м/у делом с пользой?)))
  • Ну я хотя бы деньгами чужими не интересуюсь! И потом у каждого свои развлечения и публикация ответов чем не развлечение м/у делом с пользой?)))
  • Это развлечение похоже на анонизм
  • Вам то виднее! Р’С‹ же этим делом занимаетесь СЃРѕ знанием дела, С‚.СЃ. ОСНОВНЫМ для Вашего СЂРѕРґР° деятельности!))) РќСѓ РІРѕС‚ опять развлекся, значит суббота задалась!))) РџРѕР№РґСѓ дела поделаю, потеплело.
  • Вам то виднее! Р’С‹ же этим делом занимаетесь СЃРѕ знанием дела, С‚.СЃ. ОСНОВНЫМ для Вашего СЂРѕРґР° деятельности!))) РќСѓ РІРѕС‚ опять развлекся, значит суббота задалась!))) РџРѕР№РґСѓ дела поделаю, потеплело.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^