β
μ


31 октября 2018, 22:12

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Проблема в том, что при строительстве частного сектора у нас нет никакого плана - каждый строит, как хочет, и топит чем хочет»

Главный редактор телеканала АТВ Александр Иванчиков в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует грядущее повышение цен на автомобильное топливо, предложение депутата Народного Хурала Бурятии Анатолия Кушнарёва заняться развитием трамвайного транспорта и разработать программу по смене топлива в частных домах Улан-Удэ, установку тросового ограждения на автомобильной дороге в пригороде Улан-Удэ, подорожание проезда на маршруте до Сотниково, исключение депутата Народного Хурала Екатерины Цыреновой из рядов КПРФ, открытие набора детей в детский технопарк «Кванториум», предстоящее открытие крытого ледового катка, жалобы сирот на разваливающиеся квартиры, и другие темы.

По словам Александра Иванчикова, «у нас в этом году было традиционное весеннее повышение цен на топливо, потому что начались сельхозработы. Потом, правда, летом их забыли понизить обратно, а осенью пытаются повысить опять, и к новому году тоже – я, как автомобилист, конечно против всех этих новостей. Когда у меня появилась первая машина около десяти лет назад, я заправлял пять литров на сто рублей, то есть литр бензина стоил 20 рублей, а сейчас я заправляюсь по 45 рублей за литр. Но, когда я прочитал, что с нового года будет 90 рублей за литр, я посчитал это всё-таки домыслом. Я помню, нам в конце прошлого года нам обещали бензин по 50 рублей к весне 2018 года, но этого до сих пор не случилось».

Отвечая на вопрос про предложение депутата Народного Хурала Анатолия Кушнарёва обратить внимание на электрический транспорт, герой программы «Мнение» сказал: «Про развитие трамвая у нас вспоминают каждый год. Я только «за» - пусть трамваи ходят в Энергетик, в сотые кварталы, на Восточный. Если бы у меня ходил трамвай там, где я живу сейчас, я бы поставил машину в гараж, и ездил бы на трамвае – это удобно. Трамваи практически не стоят в пробках, а я каждый вечер стою на проспекте Автомобилистов, и вижу, как они проносятся мимо. Сейчас есть приложение для телефона, я стал им активно пользоваться - там можно посмотреть, где твой трамвай или твоя маршрутка едет прямо сейчас. Это очень удобно - я выхожу на остановку, и знаю, что через две минуты ко мне подъедет трамвай».

Предложение депутата подумать о переводе частного сектора на альтернативные виды топлива, главный редактор АТВ считает нереалистичным: «Какие у нас есть альтернативные виды топлива? Это электрические конвекторы, но мы все знаем о цене на электроэнергию. Ещё есть вполне успешные примеры установки солнечных батарей, но это, опять же, затратно на старте, и окупается только через 10-12 лет – у большинства населения просто нет денег, чтобы поставить эти батареи. Есть ещё газ, но оборудование для него тоже очень дорогое, кроме того, у нас нет магистрального газа, только сжиженный, что тоже приводит к удорожанию. Проблема в том, что при строительстве частного сектора у нас нет никакого плана - каждый строит, как хочет, и топит чем хочет».

Александр Иванчиков не разделяет негодования некоторых водителей по поводу тросового ограждения: «Судя по фотографиям, тросовые ограждения реально стоят в особо опасных местах - это затяжные повороты, там, где водители любят идти на обгон. До тросового ограждения там была сплошная полоса и тогда ты тоже формально не имел права её пересекать – почему автомобилисты подняли этот вопрос, я не знаю. Всё, что ни делается у нас на дорогах (кроме ям), оно всё к лучшему. Например, камеры реально помогли снизить смертность и количество ДТП на дорогах».

Для героя программы «Мнение» «как гром среди ясного неба прозвучало то, что Цыренова выходит из фракции КПРФ в Народном Хурале. Она сильный опытный политик, и давно в Хурале и во фракции. Соответственно, были нарушены какие-то договоренности. В прошлом созыве она руководила фракцией, а сейчас нет. Мне кажется, коммунисты сейчас делают ставку на молодых – у них в авангарде Виктор Малышенко, Баир Цыренов, Леонтий Красовский - это всё молодые ребята, хотя КПРФ и не декларирует это открыто».

Тележурналист очень рад, что в Улан-Удэ наконец-то появился крытый каток: «Я всё свое детство и юношество прокатался на открытых катках - «Спартак», «Локомотив» - мне нравилось кататься, какие-то пируэты пытался выделывать, но больше падал. Через пару лет благодаря этому катку, я надеюсь, у нас станет больше хоккейных команд».

Предстоящее открытие детского технопарка «Кванториум» Александр Иванчиков также приветствовал: «У меня у сына подходящий для этого возраст, я отслеживаю все места полезного досуга, и заметил, что за последние два-три года у нас открылось несколько частных кружков робототехники в разных районах города. Да, в основном они все построены на «Лего», но если у этого конструктора есть такое техническое направление, то почему бы и нет? Когда началась эта история с «Кванториумом», я как раз был в Красноярске в командировке и увидел там «Кванториум» - я туда зашёл, посмотрел и мне понравилось. Дети все заняты, увлечены – это вполне наукоориентированная вещь».

Проблема низкого качества жилья для сирот, по мнению главного редактора АТВ, более сложная, чем кажется на первый взгляд: «Здесь работает сразу несколько факторов. Во-первых, это дома и квартиры для тех детей, которые выпустились из детского дома - им государство обязано дать предоставить жилплощадь. Дети-сироты у нас особо не знают, что можно в выгодном для себя свете как-то взаимодействовать с органами государственной власти – куда им обратиться, как правильно составить жалобу, и какими ты правами обладаешь, чтобы как-то себя защитить. Во-вторых, в плохом качестве жилья для сирот частично виноват пресловутый 44-й федеральный закон, согласно которому, кто запрашивает меньшую сумму для выполнения работ, тот и забирает контракт. А с уменьшением цены, как правильно, происходит и ухудшение качества. Ты где-то экономишь на строительных материалах, где-то на работах или на каких-то специалистах. В-третьих, проблема в том, что дома для сирот – это гетто, они не социализируются и продолжают общаются сугубо в своей среде. Что в Сотниково, что в сотых кварталах у нас есть дома для детей-сирот - и там, и там это места локального концентрации выходцев из детдома. Может быть, ты и хороший, и стремишься к чему-то, но вокруг тебя живёт пять уголовников, которые постоянно бухают и занимаются непонятно какими делами - надо иметь очень сильную волю, чтобы как-то этому противостоять. Кроме того, в Сотниково некоторые дома заброшены, потому что хозяева этих домов сидят. Понятно, что этот дом не могут никому передать, но без ухода он разваливается, а кроме того, эти дома сами по себе отвратительно построены. На мой взгляд, сирот нужно расселять ровным слоем, а не в одном месте, тогда их социализация будет проходить нормально, и вопросы качества жилья будут возникать реже, потому что застройщик не сможет построить в стоквартирном доме одну фиговую квартиру для сироты».


  • Смешной, мал Рё глуп! Рђ бензин РїРѕ 30 РєРѕРї., для первой машины, это как?))) Гетто плохо?! Конечно рассеивать широкозахватным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј "СЃРѕСЂРЅСЏРєРё" РїРѕ полю это то СЏРІРЅРѕ инновация, социальная!))) РўС‹ что ли РёС… потом контролировать будеш?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^