β
μ


12 октября, 22:15

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Обязательное медицинское страхование не сегодня-завтра крякнет точно так же, как и пенсионная система, поэтому проект центра ядерной медицины становится ещё более подозрительным»

Предприниматель Вадим Имидеев в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует ситуацию со своими вопросами, вынудившие министра по инвестициям Бурятии Антона Виноградова удалить их в социальной сети и забанить их автора, степень востребованности строительства таможенно-логистического терминала в посёлке Наушки Кяхтинского района, ситуацию вокруг театра оперы и балета, проект по созданию легкомоторного вертолёта на авиационном и лопастном заводах Улан-Удэ, перебои с электроэнергией в пригородах Улан-Удэ, и другие темы.

Комментируя нежелание министра по инвестициям Бурятии отвечать на его вопросы, Вадим Имидеев сказал: «Дело здесь не в Антоне Виноградове, лично его я обсуждать не собираюсь за его спиной, но если он здесь, в студии появится, и ты нам устроишь «Клинч»… Помнишь историю с Полосиным (29 апреля 2010 года сессия Народного Хурала Бурятии утвердила Андрея Полосина в должности зампреда правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества. 8 октября 2010 года президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ об отставке Андрея Полосина на основании личного заявления в связи с переходом на другую работу – ред.)? На деле оказалось, что очередного столичного мажорика прислали в отсталый регион для того, чтобы прокачать ему трудовую книжку. Что касается истории с этим господином - это Полосин № 2, которому нужно прокачаться до целого министра, а потом его назначат куда-то в столичном округе в федеральное ведомство. Он же не будет здесь работать всю жизнь? Вот если он купит здесь недвижимость, поменяет прописку, перевезёт сюда детей и жену - мы поверим и будем, действительно, смотреть с уважением - надо же, тысячи людей уезжают из Бурятии, потому что благодаря стараниями таких как он, республика буквально доведена до ручки, а он один, наоборот, возвращается в Бурятию для того, чтобы её поднять!».

Герой программы «Мнение» объяснил, почему он скептически относится к проекту центра ядерной медицины: «Я двумя руками поддерживаю подобные благие начинания, если такая вещь будет сделана и запущена в Бурятии – это огромное благо. Но почему я не верю, что это действительно будет сделано? Во-первых, речь идёт о некоем инвесторе, вкладывающем в проект собственные либо заёмные деньги в расчёте на то, что проект будет приносить ему прибыль. Внимание, вопрос - откуда здесь может возникнуть прибыль? Допустим у этого инвестора уже есть сеть медицинских центров, но если его взгляд падает на Восточную Сибирь, то понятно, что он выберет совсем другой регион. Если он действительно заходит в Бурятию, значит этот инвестор – человек с большим сердцем и искренне любящий Бурятию, потому что экономической причины для того, чтобы здесь размещать подобный центр, просто нет. Мы же знаем, что пенсионная система у нас терпит крах – точно такой же кризис, но в скрытой форме сейчас происходит в системе обязательного медицинского страхования. И если центр ядерных исследований, как заявлено, будет оказывать услуги жителям Бурятии бесплатно, то с этим могут возникнуть проблемы. Обязательное медицинское страхование не сегодня-завтра крякнет точно так же, как и пенсионная система – поэтому проект центра ядерной медицины становится ещё более подозрительным».

Вадим Имидеев высказался и о работе министра по инвестициям над проектом таможенно-логистического терминала в Наушках: «Это очень интересная и многострадальная тема, которая муссируется уже 25 лет без меня и 27 лет, наверное, со мной. Всё это реально сделать, но нужно понять одну очень простую вещь - транспортно-логистический терминал - это не комплекс зданий и сооружений, это часть одного или нескольких больших товаропотоков и грузопотоков, которые идут откуда-то куда-то. А раз потока нет – значит, нет смысла строить терминал. Для того, чтобы начать развивать проект «Чайный Путь», нужно договориться на Востоке, что мы будем товары и грузы забирать, и на Западе - что мы их будем привозить. А пока у нас есть только одна договорённость с Китаем - по транспортировке туда пиломатериалов. Но эта тема закрытая, коррупционная, это тема ограбления нашей республики, и никто этим не будет заниматься до той, пока не будет политической воли с самого верха».

Конфликт в театре оперы и балета герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Я считаю, что любой организации очень полезна смена первого лица. Мы же любим сидеть 50 лет на одном и том же месте, бронзоветь, и всё переворачивать под себя и под свою многочисленную родню. То, что происходит в театре оперы и балета, мне кажется, в этом больше позитивного. Все плюсы и минусы, которые озвучивались разными сторонами конфликта, говорят о том, что что-то там не гладко. А раз не гладко, давайте, ребята пробовать - другого выхода нет. Давайте попробуем поставить нового директора, и наверняка будут свежая кровь, свежие идеи и свежие продвижения. Уже буквально через несколько дней после скандала в театре появились новые солисты - красивые парень с девушкой - я надеюсь, что они и поют также, у них хорошее образование в Москве и Питере. В этом плане я полностью поддерживаю нашего министра культуры - это человек от бизнеса, который на свои средства, своей энергией и своими силами организовал проект «Человек года» - это глобальное действо, которое не имеет равных по формату, и оно, действительно, живое, оно человеческое. Единственное, что меня во всей этой истории напрягает – у нас есть такой талантливый режиссёр Олег Юмов, человек с фундаментальным образованием. У него очень много идей, у него опыт, но почему тусуется колода одних и тех же людей? Почему бы Олега Юмова не поставить во главе театра оперы и балета?».

Недавнюю новость о создании в Бурятии легкомоторного вертолёта Вадим Имидеев приветствовал, хотя и здесь увидел слабые места: «Здесь, конечно, хочется верить в лучшее, потому что фамилии Мишенин (министр промышленности и торговли Бурятии – ред.) и Белых (генеральный директор Улан-удэнского авиационного объединения – ред.) вызывают доверие – эти люди, действительно, находятся на своих местах, и они работают. Но мне показалось немного подозрительным, что прототип этого вертолёта не сделан в авиамодельном пластилине или хотя бы не вырублен из дерева в полноразмерную величину - прототип сделан в хорошей компьютерной программе, но на уровне пятикурсника вуза. Это говорит о том, что проект находится в самой-самой начальной стадии – будем надеяться, что он выстрелит. Что касается сроков, то здесь вопрос – какая будет наша страна в 2023 году, и будет ли нам до вертолёта?».

Участившиеся в последнее время отключения электроэнергии в частном секторе улан-удэнских окраин герой программы «Мнение» считает возмутительными: «Мне кажется, что это безобразие и настоящее издевательство над людьми, которые стабильно платят по счетам за электричество, но с той же стабильностью остаются без этого электричества. Как только у нас подует сильный ветер, пойдёт сильный дождик или сильный снег, Левый берег, Бурвод, и всё, что дальше, остаются без электричества. Никто не предупреждает, не несёт ответственности, дозвониться никуда невозможно - всё это происходит регулярно, и ситуация резко ухудшилась в последние два года. Хотелось бы, чтобы на это обратили внимание – я не знаю, что делать. Энергетика – это самая закрытая и, наверное, самая коррупциогенная отрасль. Даже трансформаторы, которые ставились в новых районах – Светлый, Забайкальский, Поселье - они все ставились на условиях софинансирования. Люди собирали на это деньги, если маленькая улица, то и до 50-100 тысяч рублей с одного двора доходило, и всё это неформально, негласно, без каких-либо договоров - всё уходило в теневой оборот. Но, у меня нет никакого сомнения, что при покупке этих трансформаторов те, кто их устанавливал, получали полную сумму плюс ещё то, что содрали с народа, пользуясь своим монопольным правом. Если кому-то надо заработать политические очки, то можно в этой истории покопаться - там много чего можно нарыть».


  • БРАВО! Толковый парень, без суеты и слюней, но сразу "и в бровь и в глаз" т.с. двоечку отработал на совесть!))) Крякнет не только ФОМС, но ОСАГО и прочие "копилки" организованные по принципу КОЛХОЗА! А крякнут они потому, что председатель-колхозник хозяин НИКАКОЙ, хоть и сидит в Москве.)))
  • БРАВО! Толковый парень, без суеты и слюней, но сразу "и в бровь и в глаз" т.с. двоечку отработал на совесть!))) Крякнет не только ФОМС, но ОСАГО и прочие "копилки" организованные по принципу КОЛХОЗА! А крякнут они потому, что председатель-колхозник хозяин НИКАКОЙ, хоть и сидит в Москве.)))
  • Насчет Виноградова - Полосина -100%! Насчет Наушек - так в аэропорту такая же беда. Вторую полосу построили,а скажите мне для кого?
  • Насчет Виноградова - Полосина -100%! Насчет Наушек - так в аэропорту такая же беда. Вторую полосу построили,а скажите мне для кого?
  • Для америкосов по ДОН(договор Открытое небо) для приёма RC135, "нежная" разведывательная машина набитая дорогущим оборудованием. А так всё верно - никому нах не нужна, потому что Мухино проходит как запасной аэродром, статус второсортный!)))
  • Для америкосов по ДОН(договор Открытое небо) для приёма RC135, "нежная" разведывательная машина набитая дорогущим оборудованием. А так всё верно - никому нах не нужна, потому что Мухино проходит как запасной аэродром, статус второсортный!)))
  • Для америкосов по ДОН(договор Открытое небо) для приёма RC135, "нежная" разведывательная машина набитая дорогущим оборудованием. А так всё верно - никому нах не нужна, потому что Мухино проходит как запасной аэродром, статус второсортный!)))
  • Прав про оперный. Менять пора. А цепляется за кормушка шайка.
  • Прав про оперный. Менять пора. А цепляется за кормушка шайка.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^