β
μ


8 октября, 13:05

фото: pixabay.com

Бурятия получит денег на дороги и спорт

Алексей Цыденов поделился на своей странице в Фейсбук планами и результатами начавшейся командировки в Москве. Глава республики сообщил по каким проектам Бурятия уже может рассчитывать на поддержку федеральных министерств и ведомств.

Так, предложения по проекту "Безопасные и качественные дороги" будут рассматриваться в конце года на заседании Госсовета под председательством президента России. Алексей Цыденов, очевидно как бывший представитель Минтранса, вошел в подгруппу по подготовке вопросов и возможных вариантов решений в части развития транспортной инфраструктуры в регионах. Алексей Цыденов намекнул в своем посте, что безусловно будет продвигать интересы Бурятии в том числе. Тут стоит добавить, что по словам главы, республике уже одобрили дополнительную финансовую поддержку из резервного фонда Правительства РФ в размере 350 млн. руб. на дорогу Турунтаево - Курумкан.

Ещё один почти решенный вопрос - это развитие спорта Бурятии. На следующий год республика получит уже 313 млн. рублей финансирования (103 млн. руб. - 2018 г.), по информации Алексея Цыденова. В эту сумму входят "Лукодром, спорткомплексы в Мухоршибири и Бичуре, плоскостные сооружения, обновление спортинвенторя и пр.", уточнил глава. Но это без учета проекта Ледового дворца в Улан-Удэ. На него, как ранее сообщал БМК, пока бюджетных средств не найдено. 

Продолжается работа по поиску средств на модернизацию изношенных республиканских теплосетей. Глава Бурятии считает, что тут возможен вариант "по аналогии с программой по переселению из аварийного жилья - сформировать программу модернизации теплосетей с софинансированием из федерального бюджета". Напомним, ранее Минэнерго России не поддержало предложения о модернизации улан-удэнской ТЭЦ-2.

Ещё один актуальный для Бурятии вопрос - строительство в столице третьего моста. Глава республики отметил, что на сегодня положительное решение по финансированию весьма вероятно: "В нашу пользу играет майский Указ Президента, во исполнение которого должна быть усиленная работа по развитию автомобильных дорог".

Остается добавить, что на некоторые проекты республики ищутся и частные средства. Так Алексей Цыденов сообщил об очередной встрече с неким инвестором по строительству циклотрона (прим. ред - сложное устройство для ускорения энергии движения ядерных частиц, в медицине используемое в области диагностики заболеваний). Идея продвигается в рамках проекта создания Центра ядерной медицины в Бурятии. "Не согласованных вопросов не осталось", - сообщил об итогах встречи с инвестором Глава РБ.

Алексей Цыденов продолжит работу в Москве ещё в течении пары дней. Он отметил, что в планах также поездка 11-12 октября в Белоруссию для участия в форуме регионов, на котором будет подписано соглашение о сотрудничестве с Брестской и Гомельской областями. Белорусская сторона будет поставлять республике сельхозтехнику.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^