β
μ


19 сентября 2018, 11:54

В Народном Хурале выдвинули одного кандидата на пост нового спикера

На проходящей первой сессии нового созыва парламентарии наконец решили главные вопросы повестки дня. Первым делом депутаты Хурала определились с фракциями в парламенте. Партия власти получила 41 кресло в новом созыве. Председателем фракции ЕР стал Баир Жамбалов. 12 депутатов КПРФ возглавил Виктор Малышенко. «Справедливая Россия» смогла получить 6 кресел, их председатель – Иринчей Матханов. 4 места заняли представители ЛДПР во главе с Сергеем Дорошем. 

Полный список каждой фракции депутаты решили не оглашать.

- До обеда будем сидеть, особенно пока членов вашей фракции заслушивать будем, - обратился к и.о. спикера Иринчей Матханов.

После Хурал перешел к главному вопросу выбору спикера. Первым же на этот пост своего человека выдвинули единоросы. Баир Жамбалов предложил кандидатуру Владимира Павлова.

- Мнение народа вне зависимости от политических предпочтений значимо для нас. Выборы прошли в открытой и порой очень жесткой борьбе. Выбранные депутаты – достойные люди, - сказал с трибуны главный кандидат.

Владимир Павлов назвал главные задачи, которые стоят перед Хуралом нового созыва, это принятие стратегии социального-экономического развития Бурятии до 2035 года, важным пунктом которой увеличение собственных доходов республики за счет построения высококонкурентной экономики с учетом экологических законодательных ограничений, договоры с федеральных органах власти и корпорациями о стратегических планах развития отрасли производства и развития промышленного потенциала республики с использованием экологически чистых ресурсов.

Павлов отметил, что Хуралу предстоит работа по совершенствованию законодательства для развития бизнеса, обеспечения предприятий госзаказами, поддержки бизнеса, сельского хозяйства и социальной жизни, исполнение наказов избирателей. 

- За годы работы в Хурале я убедился, что любые разногласия могут быть сняты конструктивным диалогом. Самые, казалось бы, непреодолимые разногласия решает понимание того, что все мы Команда Бурятии вместе с главой республики, - сказал Владимир Павлов.

Единая позиция и сотрудничество – такое обещание коллегам дал кандидат на пост спикера. 

Парламентарии ушли на перерыв для подготовки к тайному голосованию за кандидата на пост председателя.

Отметим, что сделавший свои прогнозы насчет выбора Павлова на пост спикера депутат Михаил Гергенов на начало сессии опоздал, а это значит, что он не смог принять участие в ответственных голосованиях по первым вопросам повестки.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^