β
μ


14 сентября 2018, 09:40

Избирком Бурятии отменил результаты голосования на округе Игоря Бобкова

Избирательная комиссия республики вынесла постановление от 13 сентября 2018 года "О признании итогов голосования на выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва по единому избирательному округу на избирательных участках № 847, 855, 860 недействительными".

Отметим, что эти относятся к одному избирательному округу №19 в Улан-Удэ. Там победу одержал Игорь Бобков, он баллотировался от партии "Единая Россия" как одномандатник. Теперь же результаты Избирком РБ признал недействительными и поручил пересчитать, причиной называют вброс бюллетеней, но за кого именно он произошел, не сообщается. 

По итогам подсчёта бюллетеней Бобков набрал 3260 голосов, его соперник Иринчей Матханов - 2001, а Дмитрий Обогоев - 1849. При этом Бобков выиграл на всех 13-ти участках, включая три упомянутых в постановлении. Причём самый маленький разрыв (4 голоса от второго места) был зафиксирован как раз на 860-м участке.

Также по данным "МК в Бурятии",  на трех членов участковых комиссий заведены уголовные дела. Ранее, напомним, в сам день выборов 9 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении зампредседателя участковой комиссии УИК №725 (Железнодорожный район) за вброс бюллетеней, где заранее была отмечена «ЕР».

Игорь Бобков недавно давал интервью в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ вместе с другим кандидатом в депутаты Батодалаем Багдаевым, где они прокомментировали предварительные итоги голосования, отметили наиболее яркие победы и поражения этих выборов, выразили своё отношение к пенсионной реформе.
  • Значит ли это, что Бобкову предстоит баллотироваться снова?
  • Игорь Бобков самый достойный депутат, честный,порядочный,справедливый !Очень рады,что он выиграл выборы!
  • Игорь Бобков самый достойный депутат, честный,порядочный,справедливый !Очень рады,что он выиграл выборы!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^