β
μ


10 сентября, 23:00

https://tvcom-tv.ru/

Мнение: «Почему я выиграл выборы - потому что говорил избирателям, что не согласен с пенсионной реформой»

Кандидаты в депутаты Народного Хурала Бурятии шестого созыва Игорь Бобков и Батодалай Багдаев в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментируют предварительные итоги голосования, отмечают наиболее яркие победы и поражения этих выборов, выражают своё отношение к пенсионной реформе, протестной активности россиян по этому поводу, говорят о возможных кандидатурах на пост спикера Народного Хурала, и рассматривают другие темы.

Игорь Бобков так объяснил своё появление на выборах от партии «Единая Россия»: «Не знаю, как для Батодалая, но для меня партийная принадлежность не имеет никакого значения. У нас с ним есть политические гражданские убеждения, мы их целенаправленно претворяем в жизнь, и за это нас телезрители и радиослушатели и любят. А партия - ну что парня? Мне представилась возможность поучаствовать в праймериз (партии «Единая Россия» - ред), и я занял второе место, что позволило мне принять участие в выборах по одномандатному округу. А быть представителем от оппозиционно настроенной партии и идти по одномандатному округу просто бессмысленно. Зачем сегодня представители КПРФ и «Справедливой России» ломятся по одномандатным округам, для каких целей?».

Батодалай Багдаев поделился своими впечатлениями от выборов в республиканский парламент: «Выборы - это самое потрясающее, что может быть! Для политиков – это, своего рода, Олимпийские игры, где для многих важна не победа, а участие. Этот тренинг во многом позволяет поддерживать себя в физическом, психологическом и идеологическом хорошем настрое. Я наблюдаю за этими выборами - Шекспира не хватает! Сколько трагедий разыгралось Пётр Носков выигрывает у Баира Зондуева буквально один голос! Титан Пётр Носков, и никому не известный Баир Зондуев. Ирильдеев, которой четыре раза избирался по своему округу, проигрывает пенсионерке Екатерине Цыреновой из КПРФ, у которой, вроде, всё в прошлом - и проректорство, и так далее, но она уверенно выигрывает. Славе, я думаю, можно ставить на своей политической карьере крест. Триумф Намсарая Намсараева над единороссом – у тивикомовцев на сегодняшний день два мандата, а возможно, будет и три. Провалился, казалось бы, непотопляемый Стопичев, Айдаев проиграл, хотя и приложил колоссальные усилия – я думаю, что это был последний гвоздь в гроб этого мастодонта, этой мумии, этого Тутанхамона. Я тоже внёс в это свою лепту – ложку дёгтя в бочку мёда Айдаева подкинул. Хотя я и набрал только четыре процента, думаю, что свою историческую миссию я выполнил – Айдаева мы, слава богу, остановили. А трагедия Иннокентия Егорова, который проигрывает Евгении Лудуповой, подтвердившей свой статус политика! Иннокентий Егоров уходит в политическое небытие – это же настоящее шоу! Вы посмотрите – Бужинаев, этот денежный мешок, проигрывает Баиру Цыренову! Я просто аплодирую прошедшим выборам, потому что мы получили не только обновлённую власть - мы с вами увидели процесс обновления общества».

Говоря о причинах низкой явки, Батодалай Багдаев считает, что «Единая Россия» не смогла мобилизовать своих сторонников - они просто не пришли. Я смотрю на итоги голосования - КПРФ набрала 26 процентов, это выше чем на прошлых выборах в Хурал, когда у них было 19 процентов, но по численности избирателей сохранили за приблизительно 65 тысяч голосов избирателей – примерно столько же набирал Баир Цыренов два года назад на выборах в Государственную Думу. То есть, коммунисты смогли привлечь свой электорат на выборы при падении явки. Что касается ЛДПР, они за счёт усиленного вливания денежных средств и на хорошей риторики увеличили число своих депутатов в Хурале, вернее, восстановили статус-кво, который у них был при Игоре Бобкове. Эсеры продолжают падать – у них чуть получше, чем было на прошлых выборах, но хуже, чем раньше. Мы, КПСС, отгрызли свою часть голосов у партии власти – 12 500 голосов. Сейчас мне чуть-чуть не хватает для попадания в Народный Хурал, но неплохой задел уже есть – мы будем биться дальше, впереди борьба за мэра Улан-Удэ и за горсовет. Враг у нас один - партия воров и жуликов, которую мы будем всячески выдавливать со всех фронтов».

По мнению Игоря Бобкова, «Единая Россия» на этих выборах вела себя достаточно беззубо, у неё не было энергичных, ярких спикеров. которые бы представляли интересы «Единой России» на выборах в средствах массой информации. Если бы «Единая Россия» включила в партийную пятёрку, допустим, меня вместо Белыха, Ивахиновой, Павлова или Варфоломеева, я бы разнёс все эти оппозиционные партии вдребезги, они бы бежали от меня без штанов! Но, к сожалению, я не мог представлять интересы «Единой России,» потому что был одномандатником». Конечно, «Единая Россия» потеряла свои позиции - отстоять и защитить то, что накапливалось годами, никто не смог. А на фоне общего падения рейтингов «Единой России» оппозиционные партии на своей огульной критике отхватывали жирные куски от правящей партии, и вина в этом, в том числе, «Единой России».

Говоря о возможных претендентах на пост председателя Народного Хурала, Батодалай Багдаев сказал следующее: «Безусловно, на пост спикера Народного Хурала обговаривается кандидатура Петра Носкова – об этом писали и в прошлом году, когда он уходил с поста руководителя главы администрации. Первый этап он прошёл, выиграв выборы по Мухоршибири, и теперь, учитывая его опыт, политический вес и ряд других параметров - этническое равновесие и национальный баланс - я думаю, что у Петра Носкова есть все шансы стать председателем Народного Хурала. Вообще, старая элита бьётся за выживание, и поэтому лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев, не поверите, ездил по Еравне (мне рассказывали поражённые избиратели) и поддерживал, знаете кого? Единоросса Цырена Доржиева! Всё смешалось в этой схватке бульдогов за выживание – наша старая элита готова на всё!».

У Игоря Бобкова свой взгляд на руководящую структуру парламента Бурятии: «Спикер для Народного Хурала не имеет абсолютно никакого значения - Хуралу не нужен никакой ни спикер, ни вице-спикер, ни председатели комитетов. Все депутаты должны приходить в Народный Хурал на неосвобожденной основе. Есть орготдел Народного Хурала - он вполне может собирать депутатов на сессии, а там можно большинством избрать элементарного ведущего - вот и всё! Или пусть ведущими депутаты будут по очереди – ничего в этом страшного нет!».

Батодалай Багдаев поддержал своего собеседника: «Есть опыт Мордовии – республики, сопоставимой с Бурятией. Там у них три освобождённых депутата законодательного собрания – председатель и два заместителя, и они же - председатели комитетов. Депутаты не получают зарплату, у них есть только одна тысяча рублей на компенсацию депутатской деятельности. Там нет толстосумов, и особо желающих туда рваться тоже нет – в Законодательное собрание Мордовии идут идейные люди, государственники. А наш Народный Хурал – это закрытый клуб миллионеров и миллиардеров».

Игорь Бобков отверг предположение о том, что он поддерживает повышение пенсионного возраста: «Я считаю пенсионную реформу людоедской. Почему я выиграл выборы - потому что говорил избирателям, что не согласен с пенсионной реформой. Как я могу быть с ней согласен, если у меня отец умер в 61,5 года, пробыв на пенсии всего лишь полтора года. Нет сегодня ни в Бурятии, ни в России среднего возраста для мужчин, чтобы жить полноценной жизнью, будучи пенсионером. Сегодня пенсионная реформа сталкивает лбами пенсионеров и тех, кто готовится выйти на пенсию. Никакой прогосударственной позиции я не занимаю - как был со своими убеждений, так с ними и остался».


  • Лохотронщики тоже соловьем заливаются - "кручу-верчу обмануть хочу", РїСЂСЏРјРѕ так Рё РіРѕРІРѕСЂСЏС‚, такие же "честные" ребята, как Рё Бобков Рё Р’СЌР’СЌРџСЌРЅ тот что против повышения пенсвозраста! Да всех политических лохотронщиков Рё РЅРµ перечислить СЃС…РѕРґСѓ, целый талмуд СЃ обещаниями получится, Р° РЅР° деле РїРѕ-библейски: благими намерениями мостится дорожка РІ РђРґ!
  • До чего похожи эти два наших деятеля, прямо как два сапога, которые - пара...

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^