β
μ


10 июля, 16:49

фото: пресс-служба РА ГО и ЧС

Районам Бурятии торжественно передали новую пожарную технику

10 июля на площади Советов г. Улан-Удэ состоялась передача специальной техники противопожарной службе Бурятии. Пять пожарных автомобилей, приобретенные из средств республиканского бюджета, отправились в Баргузинский, Баунтовский, Заиграевский, Иволгинский, Курумканский районы. Общая стоимость техники составляет 28 миллионов рублей.



- Сегодня знаменательное событие не только в истории государственной противопожарной службы Республики Бурятия, но и в целом для республики. Мы сегодня вручаем пять новых, самых современных автомобилей АЦ-40. Они значительно повысят боеготовность наших пожарных частей и безопасность наших граждан проживающих в сельских районах республики. Поздравляю всех, желаю всем добра, благополучия, удачи, - поздравил собравшихся заместитель председателя правительства Бурятии Петр Мордовской.



Руководитель Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергей Борошноев отметил, что пожарный автомобиль АЦ-40 имеет высокую проходимость и подходит для эффективной работы в сельской местности.



- Второй год мы получаем современную технику, хотелось бы поблагодарить Правительство Бурятии и Народный Хурал, что поддерживают нас. До этого автопарк давно не обновлялся, новые машины большая помощь для нас, - сказал Сергей Борошноев.

Машины оснащены всем необходимым для защиты населения и территории республики от пожаров. Автомобиль АЦ-40 на базе «Урала» с объемом цистерны 8 тонн предназначен для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах. Автоцистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица, а также как насосная установка при работе в перекачку с одной или несколькими другими автоцистернами.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^