β
μ


8 июня, 17:16

Министру промышленности и торговли России презентовали производственные возможности Бурятии

8 июня в Улан-Удэ прилетел министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Вместе с главой региона Алексеем Цыденовым он посетил Промышленный парк Бурятии, который располагается в здании бывшего авиаремонтного завода.

Резиденты промпарка презентовали министру свои проекты. Так, министр ознакомился с проектом Байкальского текстильного комбината, инициатором создания которого является группа компаний «Ажур-Текс». Предприятие внедряет полный цикл производства, начиная с первичной переработки овечьей шерсти до выпуска готовой продукции текстильной отрасли.














- Ваше предприятие и ваши сотрудники - пример того, что российские швейные фабрики уже научились на равных конкурировать с импортом на внутреннем рынке страны. Мы стараемся оказывать как можно большее содействие технологическому развитию легкой промышленности, - сказал Денис Мантуров.

В ближайшее время «Ажур-Текс» планирует запуск второго этапа проекта - производство шерстяной нити и изделий из местной шерсти. 

- Надеюсь, что цех будет запущен, но самое важное - создать свою дизайнерскую школу, которая интегрирует собственные идеи при создании ассортиментной линейки, - отметил федеральный министр.






Глава Бурятии, в свою очередь, поблагодарил министра промышленности и торговли РФ за поддержку в расширении республиканского промпарка и сообщил, что республика планирует заявляется на дополнительные меры поддержки по развитию. 

- У нас большие планы и амбиции по развитию промышленности в республике, многие проекты уже запущены. Вы сегодня видите, как развивается текстильный кластер, - подчеркнул Алексей Цыденов. 


Глава Минпромторга РФ, ознакомившись с работой предприятия «Ажур-текс», поддержал организацию полного цикла переработки овечьей шерсти, добавив, что президент страны Владимир Путин в свою очередь поддержал министерство в части финансирования отрасли.

- Прогресс в легкой промышленности позитивно отражается на восстановлении кооперационных связей со многими другими смежными секторами промышленности, которые используют продукцию легкой промышленности. Среди них – автомобилестроение, авиастроение, медицина, химическая промышленность, обеспечение нужд обороны нашей страны, - сказал Денис Мантуров.

Также министр и глава в преддверии Дня работника легкой промышленности поздравили коллектив предприятия и наградили лучших работников легкой промышленности республики почетными званиями и правительственными наградами.







Напомним, что Промышленный парк Республики Бурятия создан в 2012 году по инициативе правительства РБ. Сегодня здесь работают и развиваются 11 резидентов, среди них инвестпроекты по производству полиэтиленовых труб и полимерных изделий (инициатор проекта – ООО «Рациотехнология»), Байкальский текстильный комбинат (ГК «Ажур-Текс»), производство шерстяных матов «Геотекс» по немецкой технологии для строительных и дорожных работ (ООО «Геотекс-Рус»), алюминиевых конструкций и роллетных систем (ООО «Ворота Улан-Удэ»), детских развивающих модулей и изделий из дерева для детей (ООО «Развивайка»), производство мягкой мебели (ИП Оглоблина Е.С.), детского игрового оборудования для игровых площадок (ООО «Регион»), промышленное производство художественных и сувенирных изделий, украшений путем переработки нефрита (ООО «Ориентал Вэй»). Годовой оборот за прошлый год от деятельности резидентов промпарка составил 130 млн. рублей, и было создано 140 рабочих мест.

Также Денис Мантуров и Алексей Цыденов побывали на Улан-Удэнском авиазаводе. Причем от Промпарка до завода министра и главу довезли на "золотом" вертолёте. Этот вип-транспорт часто используется для перевозки делегаций и важных гостей. Судно оснащено кожаным салоном и вмещает 12 пассажиров.




В бизнес-центре У-УАЗ были обсуждены инвестиционные проекты, которым необходима поддержка минпромторга РФ. В частности, речь шла о планах по производству на Улан-Удэнском авиазаводе легкомоторного многоцелевого самолета ТВС-2ДТС.





- Это очень правильный проект. Единственное, ценовые параметры должны, конечно, вписаться не просто в рынок, а быть сегодня еще лучше рынка для того, чтобы у нас появились экспортные возможности для расширения индустриального парка. То, что предложил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский, - подчеркнул Денис Мантуров в ходе обсуждения.

По его мнению, такой самолет будет востребован и в России, и за рубежом.

- Благодарю вас за поддержку, которую вы оказываете республике. Уверен, что мощности нашего авиационного завода, современное оборудование и высокая квалификация персонала позволят реализовать такой серьезный проект. Со своей стороны хочу заверить, что правительство Бурятии окажет помощь и поддержку заводу, - отметил глава Алексей Цыденов.




Также, напомним, при присутствии министра было подписано Соглашение между Российским Фондом развития промышленности и Гарантийным фондом РБ.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^