β
μ


16 марта 2018, 10:40

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии дал совет начинающим бизнесменам

15 марта в Улан-Удэ прошла очередная Республиканская ярмарка вакансий, в которой приняли участие более 60 работодателей. В их числе - Улан-Удэнский авиазавод, Приборостроительное производственное объединение, Байкальская лесная компания, агрохолдинг «Николаевский», компания «Бурятхлебпром», торговые группы «Титан», «Абсолют» и другие. Кроме того, работала видеосвязь с предприятиями Якутии и Санкт-Петербурга, которые рассказали жителям республики о своих вакансиях.

По данным Республиканского агентства занятости населения, ярмарку посетили более трех тысяч граждан. На мероприятии побывал Глава Бурятии Алексей Цыденов.


- Здесь представлен большой выбор вакансий по разным специальностям, с разным уровнем зарплаты и при желании можно найти работу. Сегодня востребованы многие специальности. Плюс этой ярмарки еще и в том, что здесь представлены наши техникумы и колледжи, которые предлагают переподготовку. Мы планируем провести переговоры с Министерством образования и науки РФ по выделению бюджетных целевых мест в вузах для подготовки специалистов, - отметил Алексей Цыденов.

Свои проекты презентовали индивидуальные предприниматели, которые получили субсидии на развитие собственного дела. Одному из таких проектов – мини-отелю «FoREST», Алексей Цыденов посоветовал разработать более гибкую систему скидок для корпоративных клиентов с целью расширения клиентского потока.

Отметим, что отель располагает небольшим номерным фондом, однако его преимущество в том, что он находится в шаговой доступности от объектов городской транспортной инфраструктуры. 

Мы за то, чтобы люди имели стабильный доход. Люди должны жить достойно, их должна устраивать работа. Наша задача – создать рабочие места в республике, открывать новые производства, месторождения, активизировать туризм. В республике будут появляться новые рабочие места, - пообещал Алексей Цыденов. 

 
По словам директора Центра занятости населения г. Улан-Удэ Елены Фоминой, на ярмарке многие работодатели предлагали различные варианты переподготовки и стажировки. Все желающие также приняли участие в мастер-классах по написанию резюме, воспользовались доступом к общероссийскому порталу «Работа России». 

- Мы заметили положительную тенденцию: люди уже не стремятся уезжать из республики, а ищут вакансии на месте. Конечно, по-прежнему людей интересует высокая заработная плата и соцпакет, - отметила Елена Фомина. 

 
Напомним, что это первая ярмарка из трех запланированных в этом году. В апреле пройдет ярмарка для молодежи, а в октябре – с участием образовательных учреждений республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Данная статья не предусматривает обсуждения

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^