30 мая 2017, 18:33

фото: пресс-служба правительства РБ

«Вы дерзайте, а мы сделаем все возможное»: и.о. главы Бурятии провел встречу "без галстуков" с молодежью

Исполняющий обязанности главы Бурятии на встрече «без галстуков», в которой участвовали около ста студентов, ректоры и руководители профильных министерств, обсудил вопросы, которые волнуют студенчество. 

Также молодые люди представили проекты, которые уже реализуют и намерены развивать. Среди них – развитие Агентства студенческих коммуникаций, которое ищет и отбирает активную молодежь. Представившая Агентство студентка БГУ Туяна Саганова, в частности, попросила Алексея Цыденова помочь устроить студентов на стажировки в ведущие предприятия республики и в СМИ, а также в правительство республики, в чем нашла поддержку у исполняющего обязанности главы региона. 

«Подавайте заявки», - сказал он.  

vjkl.jpg

Алексей Цыденов также в беседе с Туяной поднял вопрос доступности учреждений, вузов, для людей с ограниченными возможностями здоровья. Перестройка инфраструктуры требует многомиллиардных инвестиций, однако проблему можно и нужно решать, начиная с организационных мер, подчеркнул он. 

«Многие вещи решаются организационно. Выполняйте мониторинг доступности учреждений, посмотрим», - сказал он, напомнив, что Россия присоединилась к международной конвенции по правам инвалидов. 

Член патриотического клуба «Горизонт» Артур Трофимов представил уже успешно действующий проект «Создание патриотических объединений в вузах и ссузах» и сообщил, что участникам соревнований по военно-спортивной подготовке не доступны воинские части с полосами препятствий, где можно тренироваться. Алексей Цыденов отметил, что как раз сегодня на совещании с командованием 36 армии договорился о строительстве молодежного лагеря, где будет все необходимое для военно-патриотического воспитания. 

Алексей Цыденов также одобрил и пообещал поддержку студенческому проекту по созданию интерактивной игры – мобильного приложения, которое помогает изучать бурятский язык.

Прозвучали также планы организации «Дня студенческого народного единства», развития «Студенческой спортивной лиги» и проекта «Молодые профессионалы» по популяризации рабочих специальностей среди школьников и студентов. 

Алексей Цыденов в ходе общения поздравил студентов с Днем рождения Бурятии, рассказал о своих планах, отметил, что в ходе этой и других встреч он изучает проблемы, чтобы искать их решение, и встречи со студентами будут еще не раз. 

«Вы дерзайте, а мы со своей стороны сделаем все возможное», - обратился он к молодым людям. Вопросы, которые молодые люди задать не успели, они передадут в письменном виде. 


  • Фома неверующая!
  • Фома неверующая!
  • :)
    Вы дерзайте и не путайтесь под ногами, нам ох как много надо доделать-переделать: отжать, перераспределить, обложить, наехать, мелочь вашу в карманах ваших посчитать. Короче идите вы пандусом, к колясочникам, средой, четвергом и пятницей с барьерами заниматься.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^