16 мая 2017, 12:12

Алексей Цыденов предложил законодательно разрешить противопожарные рубки леса в центральной экологической зоне Байкала

Об этом и.о. Главы Бурятии упомянул в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводкам и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, которое 15 мая в Иркутске провел Владимир Путин. 

Как отметил Алексей Цыденов, из-за запрета на сплошную рубку в уязвимом для природных пожаров состоянии находится 146 населенных пунктов в Бурятии. Между тем, разрешение на рубку противопожарных разрывов позволит повысить их безопасность, при этом экологическая нагрузка окажется минимальной.

- Хотел бы обратить внимание на то, что в ситуации, похожей на Черемушки, находится 146 населенных пунктов республики. Эти поселки расположены в центральной экологической зоне Байкала, где сплошные рубки леса запрещены, в том числе запрещены и противопожарные разрывы на границах поселков с лесом. Получается, что они фактически от леса ничем не защищены. В Черемушках рубку противопожарного разрыва по приказу главы МЧС России Владимира Пучкова всё равно разрешили, но уже в режиме ЧС, когда поселок горел в 2015 году, - сообщил Алексей Цыденов. 

По мнению и.о. Главы Бурятии, разрешение противопожарных рубок позволит повысить безопасность не только населенных пунктов от лесных пожаров, но и защитит сами леса от бытовых пожаров. 

- Экологической нагрузки почти никакой, ширина противопожарного разрыва - 15 метров вдоль посёлка. Проект закона нами подготовлен, находится в работе, - резюмировал Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^