16 мая 2017, 10:13

Владимир Путин поддержал предложение о реконструкции дороги Улан-Удэ - Баргузин

Президент России в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, поддержал предложение и.о. Главы Бурятии Алексея Цыденова о реконструкции дороги Улан-Удэ - Баргузин, проходящей по побережью Байкала.

Владимир Путин дал поручение федеральному минтрансу рассмотреть вопрос и в течение двух недель подготовить документы для принятия соответствующего решения Правительства России. 

Алексей Цыденов в ходе отчета перед президентом страны о ликвидации последствий природных пожаров в Бурятии отметил, что в селе Черемушки Прибайкальского района удалось оперативно сработать и минимизировать последствия благодаря оперативному прибытию МЧС из Улан-Удэ. 

- При этом на основной дороге Улан-Удэ - Баргузин, которая идет по побережью Байкала, остался один нереконструированный участок. Прошу рассмотреть возможность реконструирования данного участка дороги. Это позволит повысить безопасность прибрежных населенных пунктов, а также решит целый ряд вопросов для повышения качества жизни на данной территории, - обратился к Владимиру Путину и.о. Главы Бурятии.

Министр транспорта Максим Соколов пояснил, что указанный участок дороги ранее был предусмотрен в программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Однако свое действие эта программа завершила. Тем не менее, глава федерального минтранса заверил, что в рамках имеющихся ресурсов предложение Алексея Цыденова будет проработано и подготовлено для принятия решения в Правительстве РФ в ближайшие две недели, сообщает "Буряад Yнэн".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^