26 апреля 2017, 14:24

фото: baikal-info.ru

Зампред правительства Бурятии по безопасности будет дополнительно бороться с коррупцией и лесными пожарами

И.о. главы республики Алексей Цыденов назначил Петра Мордовского исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства по вопросам безопасности. 

В интервью "Буряад Унэн" зампред рассказал о том, что на новом посту часть рабочих обязательств остались прежними:

- Буду заниматься теми же вопросами, которыми я занимался ранее. Это вопросы взаимодействия со всеми правоохранительными органами, органами военного управления, с 36-й армией, членом военного совета которой я являюсь на протяжении последних трех лет как представитель органа исполнительной власти субъекта. Вопросы профилактики преступности я курировал и ранее, возглавляя соответствующую правительственную комиссию. Со стороны федерального центра была рекомендация, поскольку только в Бурятии эту комиссию возглавлял заместитель руководителя администрации Главы республики, а во всех других субъектах – заместители губернаторов.

Также Пётр Мордовской отметил, что появился и ряд новых полномочий: 

На меня сейчас дополнительно возложены функции по решению вопросов безопасности жизнедеятельности людей, профилактика, предупреждение и ликвидация лесных пожаров. Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов поручил мне заниматься этими вопросами в новом статусе. Если председателем правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) является Первый заместитель Председателя Правительства республики, то я буду заместителем председателя КЧС. Кроме вопросов профилактики, оперативного реагирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в мои обязанности теперь входит и организация взаимодействия со всеми органами и уровнями власти, включая местное самоуправление.

В компетенцию зампреда по безопасности будут входить и вопросы борьбы с коррупцией:

- Создан специальный отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Должен сказать, что исполняющим обязанности Главы республики мне как уполномоченному лицу делегированы полномочия по проверке сведений о расходах государственных гражданских служащих.  Безопасностью дорожного движения я также буду заниматься в качестве заместителя председателя соответствующей Комиссии, которую возглавляет лично сам руководитель республики. Буду оказывать практическую и методическую помощь муниципалитетам по всем этим направлениям работы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^