27 марта 2017, 20:02

СМИ ошибочно сообщили о смерти губернатора Иркутской области [ОБНОВЛЕНО]

Сегодня вечером портал NewIrkutsk.ru сообщил о кончине губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Около часа эта новость размещалась на сайте, затем была удалена.

За это время новость была перепечатана несколькими крупными информационными агентствами, в том числе Сиб.ФМ и Утро.ру

БМК также попытался связаться с редакцией сайта-первоисточника, но сделать этого не удалось. По информации Роскомнадзора, редакция NewIrkutsk зарегистрирована в Одинцовском районе Московской области, директором компании значится 44-летний житель Москвы. По адресу, указанному в учредительных документах, зарегистрированы 77 компаний.

Около половины девятого вечера по иркутскому времени начальник пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич опровергла информацию о смерти губернатора. Она сообщила, что Левченко действительно находится в Москве, но занят подготовкой к прямому эфиру на канале Правда.ру. 

Чуть позже Алашкевич сообщила, что Левченко намерен обратиться в полицию:  
Завтра утром по прилете в Иркутск он обратится в правоохранительные органы, чтобы выяснить, кто пустил слух о его смерти и заведомо дезинформировал население, - заявила пресс-секретарь агентству ТАСС.
 
Пока неясно, стала ли публикация следствием ошибки либо речь может идти о намеренном распространении недостоверной информации.




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^