16 марта 2017, 10:07

фото: Огородник А.

Алексей Цыденов впервые отметит свой день рождения в Бурятии

16 марта врио главы республики исполнился 41 год.

Временно исполняющий главы Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов родился 16 марта 1976 года в городе Петровске-Забайкальском Читинской области (ныне Забайкальский край).

Сегодня он впервые отметит свое день рождения не только в новом месте, но и в новом статусе - в Бурятии на посту руководителя региона.

У Алексей Цыденова сегодня рабочий день, так, он должен посетить  итоговое совещание Улан-Удэнского городского Совета депутатов и Администрации г. Улан-Удэ, где с большим докладом традиционно выступает перед общественностью мэр в Бурятском театре драмы.

БИОГРАФИЯ АЛЕКСЕЯ ЦЫДЕНОВА 

Алексей Самбуевич Цыденов — врио главы Республики Бурятия с начала февраля 2017 года.

Родился в Петровск-Забайкальском, Читинская область. Отец будущего политика Самбу Цыденов, бурят по национальности, уроженец города Борзя. Родители Самбу работали монтёрами на строительстве Забайкальской железной дороги. Мать Алексея Самбуевича – русская, Любовь Цыденова. Как и Самбу Цыденов, она окончила Дальневосточный государственный университет путей сообщения, продолжив тем самым семейную династию железнодорожников. Алексей Цыденов – потомственный железнодорожник. 

По собственным признаниям Алексея Самбуевича, родители обеспечили ему блестящий старт в жизни, дав хорошее образование и приучив к труду. Работать он начал еще в школе, с 13 лет, во время учебных каникул. Так же как и родители, Алексей и двое его братьев — Николай и Павел — окончили ДВГУПС (причём все трое – с отличием), параллельно с учёбой успевая работать.
С 1998 года Алексей Цыденов в течение 4-х лет занимал различные руководящие посты на ж/д предприятиях. Следующие 2 года Алексей Самбуевич занимал пост генерального директора ООО «Дальнефтетранс», а до 2006 был генеральным директором ОАО «Дальневосточная транспортная группа» (оба предприятия находятся в Хабаровске). Далее судьба связала Цыденова со столицей, так как в 2006 году он занял пост замдиректора департамента государственной политики в области ж/д транспорта при Министерстве транспорта. 

В 2008 году Алексея Самбуевича внесли в резервный список управленческих кадров. В следующем году он получил пост заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ. В декабре 2011 года возглавил Росжелдор. Его работа была отмечена по достоинству – 13 июня 2012 года Дмитрий Медведев назначил Алексея Цыденова заместителем министра транспорта РФ. 

7 февраля 2017 года Владимир Путин лично назначил Цыденова врио главы Руспублики Бурятия на смену покинувшего этот пост Вячеславу Наговицыну. 

Алексей Цыденов имеет целый ряд ведомственных наград. В 2014 году он был награждён Орденом Дружбы. Также у него есть нагрудный знак «Почётный железнодорожник» и др.

Врио главы Бурятии женат, но личность жены не раскрывает, у них четверо детей: трое сыновей и дочь. Старший сын, как предполагают СМИ, учится в Московском государственном техническом университете имени Н.Э. Баумана. Младший же сын родился в сентябре 2016 года. 

В настоящий момент судьба Алексея Цыденова связана с Бурятией, каждый день он активно вливается в местную политическую жизнь, разбирается с решением насущных для республики вопросов и проблем. У врио главы - ответственный период в преддверии выборов в сентябре 2017 года. Алексей Цыденов уже подтвердил свое намерение принять участие в праймериз. Пока эксперты оценили эффект назначения врио главы Бурятии как "высокий". 

- Надо показывать конкретные дела. Важно показать, что сентябрем жизнь не заканчивается, - отметил в своем недавнем интервью Алексей Цыденов.  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^