β
μ


9 февраля 2017, 11:21

фото: http://zampolit.com

Михаил Слипенчук о своем возможном участии в выборах на Главу Бурятии: «Не обсуждали»

Напомним, о том, что в борьбе за должность руководителя республики будет участвовать и кандидат от «Партии роста», сообщил её лидер Борис Титов, назвав Бурятию одним из «опорных регионов» партии.

- Партия Роста всерьез рассмотрит возможность выдвижения своего кандидата на выборах главы Бурятии. Это один из наших опорных регионов. В горсовете Улан-Удэ действует наша фракция, а кандидат от Партии Роста Михаил Слипенчук занял второе место по Бурятскому одномандатному округу (прим. – на выборах в Госдуму РФ) и составил серьезную конкуренцию кандидату от "Единой России", да и партийный список в республике показал один из лучших результатов по стране, — написал Титов на своей странице в Facebook.

Однако конкретное имя кандидата, которого «Партия роста» намерена выдвигать на сентябрьские выборы в республике, Титов не назвал, но очевидно, что в первую очередь будет рассматриваться именно Михаил Слипенчук. 

- Борис Титов – создатель и руководитель «Партии Роста» и он вправе от её имени оценивать любые политические события и комментировать их. Благодарен ему за высокую оценку моего труда по итогам выборов депутатов Госдумы, – прокомментировал Слипенчук infpol.ru, - Как гражданин России и житель Бурятии я уже участвую в политической и экономической жизни и обязательно пойду голосовать. Тему предстоящих выборов мы не обсуждали. Политические события по смене губернаторов развиваются стремительно, поэтому ответить на вопрос об участии в выборах я не могу. Но, уверен, что ответ будет только в интересах благополучия жителей Бурятии и стабильного развития России.

Недавно в интервью телеканалу "Дождь" на вопрос о том, закрыта ли для него дорога в политику и будет ли он участвовать в губернаторских выборах в Бурятии, экс-депутат Госдумы ответил, что он не ушёл из политики:
- Я не считаю, что политическое будущее для меня закрыто, - заявил тогда Слипенчук. - Люди в меня поверили, у меня было честных 65 тысяч голосов (на выборах в Госдуму) и ещё 18 тысяч "испорченных" бюллетеней.

Высказал бывший депутат Госдумы высказал своё мнение и по поводу назначения врио главы Бурятии бывшего замминистра транспорта России Алексея Цыденова:

- Честно говоря, мы мало знакомы, хотя и встречались во время моей работы депутатом на государственных мероприятиях по развитию Дальнего Востока. По фактам из его официальной биографии и по ответам президенту России Владимиру Путину во время назначения исполняющим обязанности могу уверенно сказать, что Алексей Цыденов – энергичный, грамотный, опытный, талантливый руководитель федерального масштаба. Это назначение я расцениваю как высокое доверие со стороны президента, а значит – рост и повышение на государственной службе и шанс для быстрого развития экономики и улучшения благосостояния жителей Бурятии.

Слипенчук отметил, что Цыденов хорошо знаком с ситуацией в республике и знает все направления, которые требуют особого внимания.

- Уверен, что многое из обозначенного ему удастся реализовать в кратчайшие сроки, что даст Алексею Цыденову уверенное преимущество на выборах, – подчеркнул бизнесмен.

Он также отметил, что готов к сотрудничеству с врио главы Бурятии по теме развития месторождений, озвученной Цыденовым накануне в числе приоритетов работы на новом посту.

- Это лишь подтверждает, что Алексей Цыденов глубоко погружен в тему экономического развития Байкальского региона и Дальнего Востока. Напомню, что во все годы работы Государственной Думы VI созыва, кроме последнего, выборного, в Улан-Удэ проходил Форум «Байкальский Диалог», который развивал тему приоритетного развития «Восточного вектора» России в общем и Байкальского региона – в частности. В его работе принимали участие учёные, политики, предприниматели из многих стран мира, но в первую очередь – из России. Результаты вполне можно использовать при формировании стратегии развития Бурятии. Готов быть полезным в этом, – рассказал Михаил Слипенчук, – Добыча и переработка полезных ископаемых – капиталоёмкий и энергозатратный вид деятельности, к тому же сильно зависимый от состояния глобальной экономики. Для запуска этого сектора должны быть созданы особые инвестиционные условия.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^