7 февраля 2017, 20:02

Фото: Kremlin.ru

Чем в первую очередь займётся на посту главы Бурятии Алексей Цыденов

Стремительное назначение Алексея Цыденова исполняющим обязанности главы Бурятии поставило его в крайне сложное положение. Очевидно, что за оставшиеся полгода до выборов главы республики молодому политику, не связанному прежде с Бурятией, предстоит сложнейшая задача - выиграть выборы у опытного лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева, уже заявившего о планах выдвижения. Для победы нужен не только административный ресурс, но и популярность и узнаваемость "в народе".
Очевидно, что претенденту на высший республиканский пост нужно будет доказать, что он может решать сложные задачи в короткие сроки.

При этом для того, чтобы понравиться потенциальным избирателям, потребуется ряд решительных шагов. Наиболее вероятна отставка правительства (председателем которого автоматически стал новый и.о.главы) в полном составе. Или резкое сокращение числа республиканских чиновников. Но такие шаги могут затормозить реализацию даже самых срочных проектов. А ведь нельзя исключать и различных "форс-мажоров" в виде аварий, наводнений, лесных пожаров, которые станут отдельным испытанием.

Сам политик на встрече с президентом страны обозначил свои приоритеты достаточно осторожно. И, с предвыборной точки зрения, вполне ожидаемо - первоочередной задачей Цыденов назвал занятость населения. И основными отраслями роста занятости должны стать животноводство и туризм.

В принципе, тем же самым занимался и Вячеслав Наговицын - не случайно главными его проектами называют строительство Восточно-Сибирского свинокомплекса и появление особой экономической зоны "Байкальская гавань". Сложно предположить, что за полгода здесь удастся добиться значительного роста, даже если удастся реализовать упомянутый потенциал в виде китайских и монгольских туристов. 

Следующим приоритетов Алексей Цыденов видит развитие месторождений полезных ископаемых. Это даёт шанс вернуться в бурятскую политику для Михаила Слипенчука. И опыт Цыденова в транспортной сфере наверняка поможет в решении инфраструктурных проблем. Но и здесь срок в полгода вряд ли даст возможность людям почувствовать результаты.

То же касается и строительства дорог, которыми и Вячеслав Наговицын занимался очень активно. Слабым звеном здесь остаётся хроническое недофинансирование дорожного строительства в столице Бурятии. Вот здесь Алексею Самбуевичу вполне может удаться успешный старт, нужно лишь выстроить эффективное взаимодействие с городскими властями.

На встрече с Владимиром Путиным и.о.главы республики упомянул также некое "небольшое высокотехнологичное производство", а также ряд идей, которые он постарается реализовать. От того, насколько успешно это ему удастся, во многом будет зависеть судьба поста главы Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^