7 февраля 2017, 10:47

Вячеслав Наговицын: «Считаю, что я честно отработал, должна быть ротация»

После 10-летней работы на посту Главы республики Вячеслав Наговицын складывает свои полномочия. Сегодня на пресс-конференции он объявил о своей досрочной отставке и заявил, что не намерен участвовать в выборах в сентябре этого года. 

- Это были хорошие годы для республики, удалось сделать достаточно много, сбылись многие планы. Конечно, это были не самые простые времена, два кризиса прошло, - начал свое заявление пока ещё действующий глава. 

Вячеслав Наговицын кратко подвел итоги за время своей деятельности по достижениям в сферах экономики, промышленности, строительства новых объектов.

- Всегда когда-то что-то начинается, когда-то что-то кончается. Завершается мой второй срок и безусловно пора принять решение. Мы не раз говорили с вами (прим. ред. – с журналистами), звучал вопрос «пойдете-не пойдете». Я всегда отвечал на этот вопрос уклончиво. Отвечал, что все зависит от ситуации в республики, от настроения самого населения, от мнения вышестоящих органов. Формально есть повод пойти на третий срок, но на сегодня есть общая позиция о том, что нужны перемены в Бурятии. Я принял для себя единственно верное решение не баллотироваться. Считаю, что я честно отработал, два срока - это достаточно, должна быть ротация, это верно. Я решил не ждать до мая, написал заявление сейчас с просьбой освободить меня от занимаемой должности и использовать мой потенциал в дальнейшем на государственной должности, чтобы я приносил пользу стране и республике, мой потенциал не исчерпан, у меня есть сила, здоровье. Решать мою судьбу будут решать вышестоящие товарищи. У меня нет места, куда я могу сейчас уйти. 

Вячеслав Наговицын также сообщил, что в ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности главы РБ:

- Как привило это кандидат от президента, который пойдет на выборы. У нас большая территория республики, кандидату надо время ознакомиться.  Придет новый человек. Прошу такой же поддержки, какую оказывали и мне, исполняющему обязанности. Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы быстрее его ввести в тему, рассказать какие проблемы ещё остались у республики. Я постараюсь, при тех предложениях которые у меня будут, оставаться ближе к Бурятии, поэтому я с Вами не прощаюсь, говорю до свидания. 

Free Music - Upload Audio Files -

Справка:

Вячеслав Владимирович Наговицын родился 2 марта 1956 года, в г. Глазов, Удмуртская АССР. В 1978 году окончил Томский политехнический институт по специальности «инженер-механик», в 1992 — Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «менеджер высшей категории».

После окончания вуза работал на Томском приборном заводе инженером, затем секретарем комитета комсомола, заместителем начальника цеха, начальником цеха. В 1986 году Вячеслав Владимирович был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, позже — генеральным директором завода. В 1992 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «менеджер высшей квалификации».

С марта 1998 по декабрь 1999 работал в должности заместителя главы администрации (губернатора) Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.

В декабре 1999 Наговицын возглавил правительство Томской области, одновременно занимая должность губернатора Томской области.

4 июня 2007 года Президент России Владимир Путин внёс кандидатуру Наговицына на рассмотрение Народного Хурала Республики Бурятия для наделения его полномочиями Президента Республики Бурятия. 15 июня Народный Хурал утвердил Вячеслава Владимировича Наговицына в должности президента, председателя правительства Республики Бурятия. Он сменил на этом посту Леонида Потапова. 10 июля 2007 года состоялась инаугурация.

5 мая 2012 года Президент России Дмитрий Медведев внёс в Народный Хурал республики Бурятия кандидатуру Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями главы республики Бурятия.

11 мая 2012 года Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку президента республики Бурятия, указ вступает в силу 12 мая 2012 года.

12 мая 2012 года Народный Хурал Республики Бурятия утвердил Вячеслава Наговицына на посту Главы Республики Бурятия.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^