29 декабря 2016, 15:58

Зампред Бурятии: «В 2017 году мы ожидаем, что экономика будет восстанавливаться»

Александр Чепик сообщил об экономическом плане в республике на следующий год, опубликовав текст на личной странице в Фейсбук.

«Несмотря на то, что в этом году основные показатели региональной экономики продемонстрировали не самые лучшие результаты, в предстоящем 2017 году мы ожидаем, что экономика будет восстанавливаться. Прирост валового регионального продукта ожидается в пределах 0,6%. Рост промышленности в целом прогнозируется на уровне 102,4%», - пишет заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию.

Так, по его словам, положительный вклад внесет реализация инвестпроектов таких предприятий как «Тугнуйский разрез», «Хиагда», «Форестинвест», Селенгинский ЦКК, «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», Улан-Удэнский авиазавод, ЛВРЗ. Общий объем инвестиций в основной капитал по итогам года планируется в объеме около 35 млрд. рублей. Также положительные тенденции ожидаются в сельском хозяйстве (101%), строительстве (100,5%), сфере торговли (101%) и услуг (100,7%). 

«В 2017 году замедлится инфляционная динамика, среднегодовой индекс потребительских цен по умеренному прогнозу составит 106,4%», - прогнозирует Александр Чепик, отметив, что в 2017 году будут сохранены все меры по занятости населения: «Общий объем финансирования составит 56,7 млн. рублей. Это меры хорошо знакомые и зарекомендовавшие себя в предыдущих годах - общественные работы, временное трудоустройство безработных, самозанятость, профессиональное обучение и т.д. Все это позволит оказать содействие в трудоустройстве более 12 тыс. человек».

Зампред по экономическому развитию РБ также сообщил, что в следующем году в Селенгинске будет создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), что «создаст благоприятные условия для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности местного населения».

На следующей год запланирован и заключительный этап формирования Стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия до 2030 года. 

- До 1 марта у нас проходит общественное обсуждение, до августа предстоит согласование в федеральных органах власти и уже в декабре 2017 года рассмотрение в Народном Хурале РБ, - отметил в завершении Александ Чепик.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^