β
μ


8 ноября 2016, 10:31

Расходы на депутатов Народного Хурала Бурятии могут урезать на 5,6 миллионов рублей

На предстоящую ноябрьскую сессию планируется вынести законопроект о расходах на обеспечение деятельности республиканского парламента в 2017 году. 

Согласно документации, предполагается сократить расходы на 5,6 миллионов рублей, что составляет 3,4%. В целом на депутатов Хурала в следующем году уйдет чуть больше 233 миллионов рублей, из них большую часть - 209, 5 миллионов рублей (89,8%) составит фонд отплаты труда парламентариев, работающих на постоянной основе, в том числе госслужащих, помощников депутатов, иных работников плюс расходы, связанные с осуществлением так называемых депутатских полномочий. 

Около 24 млн. рублей (10,2 %) предусмотрено на материально-техническое обеспечение деятельности. Это, напомним, расходы на услуги связи, командировочные, работы и услуги по содержанию имущества и т.д.

Всего, согласно данным по этим поправкам в проект бюджета, в 2017 году в Народном Хурале будет работать 101 человек – это 14 лиц, замещающих государственные должности, 75 государственных гражданских служащих, 3 инженерно-технических работника, 6 человек обслуживающего персонала, 3 человека аппарата фракций.

Отметим, что на зарплату только депутатам Хурала Бурятии, работающих на постоянной основе, уйдет более 28, 5 млн. рублей бюджета. Затраты на возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности депутатам Народного Хурала Бурятии составят 41, 3 млн. рублей. На зарплату помощникам депутатов – 53 млн. 

Помимо этого также есть пункт «на приобретение материальных запасов и прочих расходов», отведено на который согласно проекту 3, 4 млн. рублей.

Очередная двадцатая сессия Народного Хурала Бурятии, на которой решится вопрос у урезанием вышеперечисленных  расходов, состоится 17 ноября.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^