β
μ


3 октября 2016, 16:46

фото: pravdoryb.info

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: «У Бурятии есть ряд четко обозначенных проблем»

Готовится проект поправок в федеральный закон "О приграничном сотрудничестве", который может быть принят Госдумой нового созыва до конца года. 

По данным ТАСС, об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на выездном совещании в Улан-Удэ:

Законопроект "О приграничном сотрудничестве" был внесен в Госдуму в 2006 году. Его цель, по замыслу авторов, - урегулировать правоотношения в сфере приграничного сотрудничества, учитывая интересы регионов и муниципальных образований, а также способствовать развитию и укреплению хозяйственных, культурных и гуманитарных связей между приграничными регионами РФ и сопредельных государств, а также улучшить социально-экономическую ситуацию на приграничных территориях и повысить уровень жизни проживающего там населения.
Преимущество приграничных регионов 
 
В беседе с журналистами, Косачев заявил, что "приграничные российские регионы в своих международных связях должны обладать определенными стартовыми преимуществами по сравнению с другими субъектами РФ". Однако, по его мнению, "на деле это происходит далеко не всегда". 
 
"Мы убеждаемся, что дело здесь не в какой-то нерасторопности самих субъектов, а в большом количестве нерешенных вопросов, которые ожидают своего решения именно на федеральном уровне", - отметил он, добавив, что, например, у Бурятии на сегодня есть ряд четко обозначенных проблем. Они связаны с оборудованием пограничных переходов, с режимом погранзоны в более широком контексте - в связи с экологией, Байкалом, электроэнергетикой, отношениями с соседними странами - Монголией, Китаем. 
 
"В Бурятии у нас проходит третье выездное заседание (первое и второе состоялись ранее во Владикавказе и Алтайском крае - прим. ТАСС). Мы (члены комитета) видим существующие проблемы, определенные позиции всех сторон, органов государственной власти. И понимаем, что некоторые позиции, которые мы знаем по результатам запросов от федеральных структур, здесь не встречают аплодисментов", - заметил председатель комитета. 
 
"В этом плане нам предстоит найти точки соприкосновения между федеральными и региональными интересами. Свою миссию мы видим во всемерном содействии тому, чтобы такие точки соприкосновения находились", - сказал он.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^