β
μ


9 сентября 2016, 17:49

Глава Бурятии об Улан-Удэ: «Город превращается в стоянку»

Вячеслав Наговицын признался, что ему не нравится то, как застраивается столица Бурятии.

9 сентября на встрече с молодежью Вячеслав Наговицын высказался по поводу архитектурного облика города. Один из участников мероприятия спросил, какое поручение глава планирует дать архитектору города - с недавнего времени глава республики наделен и такими полномочиями. Отвечая на вопрос, Наговицын сначала рассказал, какое впечатление от Улан-Удэ у него самого.

Так, он отметил, что Улан-Удэ предназначен для автомобилистов.

- Автомобили стоят везде, даже на газонах. И ничего, никто их не трогает. В городе, который превращается в стоянку, остается меньше пространства для людей, - сказал глава и добавил, что, например, в Москве архитектурная концепция изменилась в пользу пешеходов, то же самое должно произойти в Улан-Удэ. 

Вячеслав Наговицын признался, что ему в целом не нравится застройка столицы республики. Изначально тут были предусмотрены просторные улицы, однако со временем жители города сами сузили пространство, построив торговые центры и «непонятные сооружения». 
 
- Мне не нравится точечная застройка, отсутствие общей архитектурной концепции, - добавил он. - Нужно прекратить типовое строительство. Каждый дом должен быть своеобразным и при этом вписываться в единую архитектуру города, украшать его.

Что касается поручений архитектору, глава Бурятии отметил необходимость планировать развитие города с упором на комфортное проживание горожан и предусмотреть побольше удобных пешеходных дорожек, сообщает ИРА «Востоктелеинформ».


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^