β
μ


9 сентября 2016, 11:55

Чиновники Бурятии зарабатывают до 200 тысяч в месяц

По данным Бурятстата, всего в органах республиканской власти и местного самоуправления на конец июня текущего года насчитывалось 15,8 тысяч человек.

Это не только сами чиновники, но и персонал по охране и обслуживанию зданий. Всего в органах власти трудится 4,1% численности всего занятого населения республики.

Самые высокие зарплаты – у чиновников, занимающих государственные должности. Так, возглавляющие бурятские органы исполнительной власти (министерства) получают больше всех - 199,7 тысяч рублей в среднем. 

Занимающие федеральные государственные должности в судебной власти и прокуратуре получают меньше – 196,5 тысяч в месяц. Высшие чиновники законодательной власти Бурятии (в том числе в Народном Хурале) – 163 тысяч рублей. 

Муниципальные должности в Бурятии в среднем оплачиваются по 52,8 тысячи рублей. 

Государственные служащие в федеральных органах в среднем получают 38,1 тысячи рублей. В республиканских - 42,1 тысячи, а в муниципальных – 32,2 тысячи рублей.
Вспомогательный персонал в органах федеральной и республиканской власти составляет 12,3% по численности, в органах муниципального самоуправления - 30,1%. Зарплата у них в среднем 19 тысяч рублей. 

Вот так в целом среднемесячная заработная плата работников федеральных ведомств и органов всех мастей и складывается в 55,6 тысячи рублей. Это больше, чем в республиканских (41,4 тысячи) и муниципальных организациях (29,5 тысяч). 

К слову, обычная средняя зарплата в Бурятии составляет 30,9 тысячи рублей.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^